Скумбрия маринованная с черносливом

Маринованную и соленую рыбу любят многие, но вот предпочитают почему-то покупать ее на рынке или в магазине, порой даже не задумываясь, в каких условиях солят рыбу, качественный ли берут товар. Безопаснее, полезнее да и вкуснее засолить рыбку дома, используя свои любимые приправы и специи.

✓ 3 свежезамороженных скумбрии

✓ 1 пакетик черного чая

✓ 5 стаканов воды

✓ 3 ст. л. соли

✓ 1,5 ст. л. Сахара

✓ 3 горсти луковой шелухи

✓ 12 шт. чернослива

1. Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.

2. Пакетик чая заварить небольшим количеством кипятка.

3. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить луковую шелуху, влить заваренный чай и проварить на минимальном огне в течение 5 мин.

4. Маринад снять с огня и оставить под крышкой настаиваться до полного остывания.

5. Остывший рассол процедить.

6. В брюшко каждой рыбки выложить промытый и запаренный чернослив.

7. Рыбу выложить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить
при комнатной температуре на два дня, на третий день поставить в холодильник.

8. Обсушить рыбу салфетками, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Рыбу можно оставить на хранение в холодильнике, смазав растительным маслом и завернув в пергамент.