6 приёмов пищи!

Да, именно такому режиму питания я стараюсь придерживаться. Хотя ситуации бывают разные, и конечно, бывают дни, когда реально нет времени перекусить. Или наоборот - соблазняюсь на ещё один дополнительный перекус за компанию.

Но именно с 6 разовыми питанием мне комфортнее всего. Объясню почему. Когда ешь часто и по чуть-чуть - не возникает сильное чувство голода, от которого ты готов съесть очень много лишнего, на самом деле не нужного организму.

Многие говорят, что на перекус нет времени. Не со всеми соглашусь. Да, есть профессии, в которых реально по несколько часов не оторваться от рабочего процесса. Но у большинства почему то есть время ответить на смс, сделать звонок, зайти в соцсети наконец, а 3 минуты выпить скажем - йогурт или съесть банан - почему то нет.

Я подготовила примерные варианты режимов 6-разового питания. Возможно вам пригодятся готовые расчеты. Лично мне очень удобно в голове держать такой график.

1000 ккал - рацион для интенсивного снижения массы тела. Это скудный временный рацион. Но не диета! Можно есть любые продукты в рамках этой калорийности.

1200 ккал - рацион для умеренного снижения избыточной массы тела.

1400 ккал - рацион для медленного снижения избыточной массы тела.

1600 ккал - рацион для медленного снижения избыточной массы тела или уже для стабилизации массы тела.

1800 ккал - рацион для стабилизации массы тела (в зависимости от уровня физических нагрузок).

2000 ккал - рацион для стабилизации массы тела (в зависимости от уровня физических нагрузок).

Как я сама лично пользуюсь такой схемой? Придерживаюсь примерному распределению калорийности в течении дня. И это действительно работает! Лишнее не съедается. Но частенько корректирую как мне удобно. Скажем, если мне хочется более плотный перекус. Ну например, мороженное, которое точно будет больше 200 ккал или чай с пончиком - я себе не отказываю в удовольствии, а просто уменьшаю в этот день порцию обеда или ужина.

Рассчитать нужный именно вам рацион питания сейчас не проблема. Полно формул и готовых сервисов - онлайн калькуляторов расчета похудения, с помощью которых легко узнать необходимую суммарную калорийность всех блюд за день для достижения желаемого веса с учетом индивидуальных целей (например - сроков похудения), а также с корректировкой на ваш возраст, рост, вес, физическую активность и так далее. Поэтому я здесь не буду давать советы какой формулой лучше рассчитать норму вашего рациона питания. Могу сказать только одно, что примерно цифра получается одинаковая при разных подсчетах.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.

До новых встреч.