26 subscribers

Katana bottle cap challenge (неожиданное продолжение).

После того, как я опубликовал в сети видеоролик, на котором открываю пластиковую бутылку с помощью клинка, мне казалось, что на этом всё и закончится. Слишком уж узкоспециальная тема. Попасть по крышке кончиком киссаки – хитрость невеликая, но есть некоторые нюансы выполнения, о которых я расскажу во второй статье про тамесигири.

Но вот вчера на своём Youtube канале обнаружил в комментариях ссылку на видеоролик некоего господина по имени Vilius Ivoska. В своём видео он в несколько комичной манере выполняет открывание пластиковой бутылки с помощью клинка. Делает он это в движении. Ролик сопровождён комментарием, вкратце повествующим о том, что его выполнение круче моего по нескольким факторам.

Это можно было расценивать только как вызов.

Передо мной было несколько вариантов того, как отреагировать.

Первый. Едко прокомментировать видео оппонента, написав, что и бутылка у тебя двухлитровая, то есть тяжелее и устойчивее, и клинок короче, и шажочки мелкие, да и техникой какой-либо школы тут и не пахнет.

Второй. Вообще не реагировать: Youtube большой, а интернет ещё больше.

Держа в голове слова героя песни группы «Монгол Шуудан»: «Не на того напали…» - я выбрал самый простой путь. В воскресное утро надел ги и хакама, взял клинок, бутылку воды и стойку, а также дочь с фотоаппаратом, и пошёл на свою еженедельную воскресную тренировку для съемки ответного видео .

Единственное отступление от моего первого видео, которое я себе позволил – бутылка сегодня была полуторалитровая, а не 0,5 л., как в прошлый раз. Мой рабочий меч длиной 2.5 сяку, и ускорение в области киссаки во время выполнения реза достаточно велико. Особенно, когда резы выполняются в динамике.

Результат я сразу же выложил в сеть.

Не буду лукавить, побудительными мотивами для съёмки этого видео были и лёгкое тщеславие и спесивое «Моё кунг-фу лучше твоего». Впрочем, кихон Мугайрю Мейшиха и Генко Ниторю – база, на которой основывается любая школа боевых искусств, позволил сделать мне это забавное упражнение без особых моральных и физических затрат.

Дзаншин.
Дзаншин.

Вывод: кихон, дзаншин и позитивный настрой – залог успеха любых начинаний!

Если Вам понравилась публикация - подписывайтесь на мой канал, а также не скупитесь на оценки и комментарии.

Дополнительные ресурсы:

Веб-сайт: http://mugairyu.ru/

Группа ВК: https://vk.com/club15164790

Группа FB: https://www.facebook.com/groups/MugaiRyuRussia/?ref=group_header

Канал Youtube: https://www.youtube.com/user/100AndrewVK/featured?view_as=subscriber