Лучший помощник на кухне...

7 July 2019
Лучший помощник на кухне...

Уже каждая хозяйка знает, что блендер -это незаменимая вещь на кухне, но не каждый знает как его выбрать.

Совсем недавно и я искала себе такого помощника, но мне было проще, я работала в магазине бытовой технике и кое что знаю. Сегодня, я хочу поделится этим с вами.

Если вы решили обзавестись таким помощником, вы должны четко понимать, для каких целей вам это необходимо. Часто люди, приходят в магазин, не имеют никакого представления с кокой целью им это необходимо. Ждут помощи от консультанта, но и консультант, прежде чем что-то предлагать, должен четко представлять те обязанности, которые вы хотите поручить вашему будущему прибору. Ведь от этого зависит его конструкция, мощность и материал, из которого он сделан, а из всего этого вытекает его цена. А в будущем и срок службы. Поэтому будьте внимательны.

По типу:

Блендеры делятся на погружные (уже всеми любимые) и стационарные. Главные отличия между ними это внешний вид, принцип работы.

Лучший помощник на кухне...
Погружной состоит из ручки, в которую встроен двигатель и насадками. Плюсы: компактный, легко моется, высокая скорость работы. Из минусов: тяжело перемалывать твердые продукты, всегда нужно держать в руке.
Стационарный состоит из электрического механизма и чаши. Из минусов: занимает место на рабочей поверхности.

Если вам нужен блендер для приготовления смузи, шейков или супов, вам лучше выбрать стационарный (в нем вы можете также измельчать лед).

Ну а если для превращения мягких продуктов в кашицу (приготовления пюре для детей), я вам советую брать погружной.

С функциями мы определились, следовательно и с типом блендера тоже. Осталось определиться с моделью.

Это мы можем сделать, внимательно изучив его характеристики.

Мощность.

Первое на что нужно обращать внимание, так это мощность. Чем выше мощность, тем лучше ваш помощник справляется с твердыми продуктами.

При мощности до 500 Вт, ваш блендер пригоден для взбивания смешения и приготовления пюре из мягких продуктов.

Блендеры с мощностью более 800 Вт могут справиться даже со льдом.

Уровень скорости.

- Это скорость вращения ножей. Необходимо несколько режимов, если ваш помощник будет иметь только одну скорость, это может привести ваше устройство к перегреву. Так как более твердые продукты следует измельчать при более низких скоростях.

Также от количества лопастей на ножах зависит скорость и качество работы. Обычно от 2 до 4, чем больше, тем лучше.

Материал.

Могут изготавливаться как из пластика, так из металла. Лучше отдавать предпочтение металлу.

Чаша должна быть из качественного пластика, в противном случаи, в работе с твердыми продуктами можно поцарапать чашу.

Ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Так же следует отметить принцип работы и комплектацию самого устройства (наличие насадок, размер чаши, длина шнура).

В стационарных, при работе, жидкость поднимется вверх, обеспечивая максимальное измельчение и она становится воздушной. Вот поэтому они идеально подходят для смузи, да и в руке не нужно держать, включил и занимайся своими делами.

Лучший помощник на кухне...

Комплектация, это уже на ваше усмотрение.

Вроде перечислила все пункты, а дальше выбор за вами.

До встречи! Подписываемся на мой канал, ставим ЛАЙК.