Выиграть Олимпийские игры и так об этом не узнать...

22 June 2019

Женщина ВЫИГРАЛА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, но так об этом и не узнала.

В 1900 году в Париже произошли 1-ыеОлимпийские игры, к роли в коих разрешилидам. Между дамских соревнований были заявлены заплывы на яхтах, теннис и гольф.

Олимпийской чемпионкой по гольфу стала 24-летняя американка Маргарет Ив Эбботт. Игры 1900-го года были организованы из рук вон дурно, в следствие этого спортсмены нередкоэлементарно не знали, собственно что принимают участие в олимпийских состязаниях. Как раз это и произошло с Маргарет.

Она подъехала в Париж исследовать искусство Дега и Родена. Дабы несколько рассеяться, Маргарет приняла решение сыграть в гольф - чтобольше, собственно что в это время как одинпротекали некие состязания. Молодой женщиненикто не заявил, собственно что она принимает участие в Олимпийских играх.

Маргарет выиграла турнир, возымела из рук арбитров чемпионский фарфоровый кубок (в то время золотых медалей олимпийцам ещё не давали) и успешно отбыла к для себя на родину - в США.

Только через 60 лет, когда Маргарет уже погибла, обнаружилось, собственно чтовыигранный ей турнир заходил в программкуОлимпийских игр 1900-го года.

Совместно с Маргарет в состязаниях по гольфу принимала участие и ее мама, Мэри Эбботт. В чтоже турнире она захватила седьмое пространство. Это был 1-ый и единый случай, когда в олимпийских соревнованиях принимали участиенезамедлительно и мама, и дочь. Кроме Маргарет и Мэри Эбботт, в Олимпийских играх 1900 года принимали участие ещё 9 дам.