ТОП 15 наушников BeyerDynamic. Часть 2 – потребительский сегмент.

22 July

Во второй части ТОПа наушников BeyerDynamic мы будем говорить о моделях потребительского сегмента. О гаджетах для работы можно почитать в нашей первой части.

Если в сегменте профессиональных наушников было довольно просто, ведь там всё относительно консервативно (есть по сути несколько моделей, которые выпускаются из года в год), то в сегменте для широкого использования не всё однозначно. Здесь есть эксперименты и поиски различных ниш (это наблюдалось лет пять назад), пробы различных вариантов по конструкции (пробовали делать внутриканальные и накладные варианты). Вот только эти модели не получили большого распространения.

Внутриканальные и накладные наушники BeyerDynamic

Из внутриканальных наушников нам бы хотелось выделить DX160ie. В них чувствуется особенность девайсов начала 2010-х: классическая конструкция со старыми амбушюрами (тонкие с большим диаметром внутренней части), кабель из основной части и удлиняющей. По звучанию нет смысла что-то рассматривать сегодня – модель уже достаточно устарела, да и есть более интересные варианты в том же ценовом сегменте.

Накладные наушники BeyerDynamic DTX501p
Накладные наушники BeyerDynamic DTX501p
Накладные наушники BeyerDynamic DTX501p

Из накладных моделей можно выделить DTX350m – это простые легкие наушники, которые складываются и сидят комфортно. Они сильно напоминают наушники Soundmagic линейки P20, P22 и т.д. Это же можно сказать и о BeyerDynamic DTX501p: начиная от кейса, заканчивая дизайном джека – сходства очень большие. Суперклассного звука они вам не дадут, хотя в целом звучание приятное, без сильных приукрашений.

Это всё были эксперименты, любопытные в свое время, но сегодня есть конкуренты, которые могут легко отодвинуть BeyerDynamic на задворки даже в плане практичности (например, линейка беспроводных наушников Tune от JBL).

Полноразмерные наушники BeyerDynamic Custom Street
Полноразмерные наушники BeyerDynamic Custom Street
Полноразмерные наушники BeyerDynamic Custom Street

BeyerDynamic Custom Street - уже более новая и продуманная модель. Наушники более массивные и надежные, очень удобные, с отличной пассивной звукоизоляцией. Из плюсов Custom Street можно назвать возможность регулировать низкие частоты прямо на чашке. По характеру звучания эти наушники ярче, эмоциональнее и тем самым оправдывают свое назначение.

Назовем еще одну накладную модель, которая понравилась потребителю – это наушники BeyerDynamic DT240 Pro. Одна из основных особенностей DT240 Pro – они стараются быть правильными и не привередливыми к источнику. Здесь нет агрессивности и надбавочности, приукрашения очень аккуратные. С практической стороны они тоже неплохие – удобные, легкие, сидят плотно и создают хорошую пассивную звукоизоляцию. И всё же, несмотря на такие преимущества, DT240 Pro будут уступать некоторым другим моделям по своей аналитичности.

Полноразмерные наушники BeyerDynamic

Далее переходим к модели BeyerDynamic DT880. С одной стороны, кажется, что они должны стоять в одном ряду с DT770 и DT990. Но будем откровенны, они больше не для работы, а для прослушивания инструментальной музыки, где много высоких частот, и вы хотите получить от них максимум в относительно бюджетном сегменте.

Полноразмерные наушники BeyerDynamic DT880
Полноразмерные наушники BeyerDynamic DT880
Полноразмерные наушники BeyerDynamic DT880

Низкие частоты здесь приглушены и, соответственно, аналитика по ним будет не очень. Мужской вокал будет звучать не так хорошо, как женский. Можно даже сказать, что в своем ценовом сегменте у DT880 нет конкурентов по ВЧ. Они могут дать хорошую сцену за счет своей полуоткрытой конструкции. Эта полуоткрытость отчасти и помогает высоким звучать хорошо.

Полноразмерные беспроводные наушники BeyerDynamic Amiron Wireless
Полноразмерные беспроводные наушники BeyerDynamic Amiron Wireless
Полноразмерные беспроводные наушники BeyerDynamic Amiron Wireless

Ну и к финалу – BeyerDynamic Amiron Wireless. После первого прослушивания впечатления непонятные. С одной стороны, стоимость у них не маленькая, а с другой – звучание у них простое. А точнее BeyerDynamic Amiron Wireless сухие и аналитичные наушники, но могут дать много нюансов. И чтобы их действительно понять, слушать нужно долго. Даже простые и не самые качественные треки в этой модели могут звучать интересно, объемно. Конечно, в плане выслушивания каких-то мелочей и деталей будет немного проблематично, но эти проблемы можно вполне решить, подключив Amiron через кабель к хорошему стационарному источнику (а если вы выбираете наушники с сухим, а не попсовым звучанием, то такой источник наверняка у вас есть).

Потенциал у них огромный. Даже через Bluetooth они могут давать нормальное, не яркое и не агрессивное звучание, с замашкой на что-то аудиофильское.

BeyerDynamic – это интересная компания. По сути, у них есть несколько моделей, на которых они выезжают, при этом они всё же экспериментируют. Да, некоторые из них провальные. Хотелось бы, наверное, модернизаций в старых полюбившихся вариантах, но вряд ли компания станет это делать, пока эти «старички» хорошо продаются.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателя.