Баба Гануш

22 June 2019

Баба Гануш - популярное лакомство из баклажанов, которое продается на Ближнем Востоке. Его используют в качестве закуски и спреда, который лучше всего вкусен с кусочками свежеиспеченного лаваша.

Ингредиенты:

5 баклажанов

5 столовых ложек тахини

 5 столовых ложек оливкового масла

5 чеснок

Римский тмин

лимонный сок

соль

Вымойте баклажаны, проткните вилкой и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 250 ° С, около 35 минут.

Дайте баклажанам немного остыть, затем достаньте мякоть ложкой и поместите в блендер.

Добавьте тахини, чеснок, добавьте немного оливкового масла и все перемешайте.
Приправьте пасту римским тмином, солью и лимонным соком.

Подавать лучше всего с кусочками свежеиспеченного лаваша.