ОВОЩНОЙ МЯСНОЙ СОУС (аля Болоньезе)

22 June 2019

Сегодня приготовим слегка модифицированный рецепт знаменитого итальянского соуса. Это вкусное блюдо требует много времени, но каждый может сделать это!

Вам понравится классический способ подачи - со спагетти, а также с цельнозерновой или ржаной пастой.

Я думаю, что это отличная диверсификация летнего меню, и, кроме того, такой обед зарядит вас энергией на весь день

Ингредиенты (4 порции):

400 г говядины

1 молодой цуккини

1 морковь

1 красная луковица

1 пучок зеленого лука

1 столовая ложка тростникового сахара

1 столовая ложка тертого пармезана

8 зубчиков чеснока

1 банка / стакан томата суго

горсть листьев базилика

перец, соль, тмин

Налейте в кастрюлю несколько капель оливкового масла, добавьте нарезанный красный лук, пучок зеленого лука и измельченный чеснок. Все обжарить, добавить фарш из говядины и снова перемешать.

Затем добавьте крупно тертый цуккини и морковь + специи (соль, перец, тмин) и перемешивайте еще 10 минут. Наконец, залейте томатную сугу, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно помешивайте в течение примерно 2 часов.

При приготовлении перемешивайте время от времени и добавьте 1 столовую ложку тростникового сахара. 

Подавать с пастой, из цельнозерновой или ржаной муки. Покрыть свежим базиликом, помидорами и также может быть украшено тертым пармезаном.