Глава 27. Беда пришла откуда не ждали.

828 full reads
918 story viewsUnique page visitors
828 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Глава 27. Беда пришла откуда не ждали.

Я очнулась глубокой ночью, очень хотелось пить. Я вспомнила про кефир в кувшине, дотянулась до него и выпила сразу половину, наступило облегчение. Пока я пыталась поставить кувшин на место, я почувствовала волну, которая шла от желудка к горлу, надо было срочно принимать меры. Хорошо, что судно стояло под кроватью и я успела. Все, что я выпила вышло наружу.

Я была девочкой не глупой, и сразу поняла-пришло наказание за обжорство и нарушение диеты. Чувство вины(диету то я серьезно нарушила) подсказало- звать никого не надо, справимся сами. Я была наивной, и по серьезному никогда не болела, поэтому мне казалось- надо полежать, все само пройдет.

Я устроилась поудобней и попыталась заснуть, но не тут то было! Во-первых, меня мучила жажда, во вторых, меня тошнило, поэтому я устроила судно поближе к лицу, а в третьих, я просто заливалась потом, пододеяльник, наволочка, подушка, были мокрыми, хоть выжимай. Я перевернула подушку и одеяло сухой стороной, с простынью ничего нельзя было делать, поэтому пришлось терпеть.

Опираясь на последний больничный опыт, я понимала, что у меня температура, наверное побольше 38, но я не знала, как с этим справится самостоятельно. Посмотрев в окно я поняла, что до рассвета и до сестер, еще часа два-три, поэтому надо было продержаться, либо до самостоятельного самовосстановления, либо до помощи.

Я придумала такую схему, чтобы не блевать и не умирать от жажды, я отхлебывала из кувшина кефир, держала его во рту, пока он не нагревался, потом глотала и ждала следующего приступа жажды. Чтобы не потеть, я откинула одеяло, меня не морозило, и от пота мокли только подушка и простыня, но так как они не были прикрыты одеялом, они слегка периодически подсыхали.

Но такая жизнь во первых сильно утомляла, так как требовала постоянного контроля, ну а во вторых была слегка несовершенной, через пять глотков, кефир оптом вернулся в судно, жажда не уходила, тошнота не проходила. Единственным плюсом этой веселухи было то, что время все таки шло и за окном медленно и уверенно наступал рассвет.

Все равно, то ли польза от кефира была, то ли силы мои были на исходе, то ли я по простому потеряла сознание, наверное часа за полтора до пробуждения больницы, я типа заснула, но не уверена.

Очнулась я оттого, что вокруг меня суетились. Открывать глаза я не стала-боялась наказания, но слушать то мне никто не мешал, и чувствовать тоже. Я поняла, что все знают, что я нарушила диету, тумбочку вывернули наизнанку, меня постиг высокий билирубин, обезвоживание организма, и какое-то воспаление кожных покровов, хотя этих покровов то , у меня по сути не было, все ободрали ещё в травматологии.

Мне сделали два укола, чем то намочили марлю, которая не хотела сама отваливаться после операции, зачем то протерли плечи и спину, где были остатки пролежней, сменили постельное белье и поставили капельницу. По разговорам вокруг меня я поняла, что больше ко мне никого кроме мамы не пустят,ну понятно почему, ну и охранять меня будет нянечка с книжкой, чтобы не пропустить момент , когда я приду в сознание.

Все это время я усиленно притворялась мертвой, во первых узнала много интересного, а во вторых, наверное начали действовать вколотые и вкапанные лекарства, и я заснула. Видимо из-за бессонной ночи, постоянной рвоты, и ожидания боли, я заснула уютным глубоким сном без сновидений, а может Боженька просто дал мне набраться сил перед очередным дерьмом, которое я себе устроила САМА.

Начало здесь

Продолжение следует