Питание во время беременности

22 June 2019

В два раза лучше, чем в два раза больше! Это должно быть девизом, когда дело доходит до вашей диеты во время беременности.

То, что поговорка "вам нужно есть сейчас на двоих" давно устарела, теперь, вероятно, знает каждая беременная женщина. Этот тип диеты приводит к нездоровому увеличению веса в лучшем случае во время беременности, а в худшем - к гестационному диабету. Тем не менее, есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание во время беременности, но не волнуйтесь, это не так сложно.

Во время беременности: не количество имеет решающее значение, а то, что содержится в пище.

Основные правила питания при беременности

Потребность в энергии.

По мере беременности понемногу возрастает количество калорий, которые Вам необходимы ежедневно. Беременным женщинам нужно больше минералов, микроэлементов и витаминов. Поэтому питайтесь особенно сбалансировано, с большим количеством свежих фруктов, овощей и молочных продуктов.

Растительные жиры особенно важны во время беременности. Чтобы избежать запоров, вы должны поглощать много богатых клетчаткой продуктов, таких как хлеб из цельного зерна, сырые овощи и свежие фрукты, которые в то же время обеспечивают необходимые витамины и минералы. Кроме того, рекомендуется от одной до двух рыбных блюд в неделю.

Если вы питаетесь здоровой пищей во время беременности, это влияет на поведение вашего ребенка в будущем. Пищевые добавки в принципе не нужны во время беременности. Единственным исключением является фолиевая кислота, дополнительный прием которой рекомендуется гинекологами в начале беременности. Другие добавки вы должны принимать только по согласованию с вашим гинекологом – они необходимы только в том случае, если есть определенный дефицит, например, дефицит железа.

Как ваша диета влияет на вашего ребенка

Беременные женщины, которые склонны к избыточному весу, часто передают эту склонность своим детям. Те, кто ест в основном фаст-фуд во время беременности рискуют, что ребенок также будет питаться нездоровым позже. С другой стороны, ваш ребенок может развить склонность к здоровой пище уже в утробе матери, если ваша диета выровнена соответствующим образом во время беременности.

Как вы питаетесь во время беременности - это не только долгосрочное, но и прямое влияние на нерожденного ребенка: Например, вашему ребенку нужно много витамина D во время беременности, чтобы иметь возможность развивать сильные кости и здоровые зубы. Кроме того, если вы регулярно едите рыбу и яблоки, вы можете снизить риск аллергии на вашего ребенка. Слишком много кофеина увеличивает риск того, что ваш ребенок весит слишком мало при рождении, что, в свою очередь, может привести к осложнениям.

Вегетарианская диета во время беременности.

Если вы являетесь ово-лакто-вегетарианцем или просто отказываетесь от рыбы и мяса, это не повредит вашему нерожденному ребенку. Но обязательно потребляйте достаточное количество фруктов и овощей, яиц и молочных продуктов. Если вы избегаете всех продуктов животного происхождения, ваше тело будет получать слишком мало жизненно важных витаминов и минералов во время беременности (особенно кальция,железа, витамина D3 и витамина B12), дефицит здесь запрограммирован. В этом случае, пожалуйста, поговорите со своим гинекологом о соответствующих пищевых добавках.

Пить во время беременности.

Важно, чтобы вы много пили во время беременности: не менее 1,5 литров в день, по возможности значительно больше (от 2 до 3 литров): Лучше всего подходят минеральная вода или даже водопроводная вода, если она имеет необходимое качество. При использовании минеральной воды следите за содержанием кальция, при этом для беременности хорошие минеральные воды содержат не менее 200 миллиграммов кальция на литр.

Вы должны отказаться от этих напитков прямо сейчас! Алкоголь при беременности, конечно, табу. Даже знаменитого "бокала в честь" уже слишком много. Кроме того, имеет смысл ограничить потребление кофе или кофеина.

Кофеин содержится в большем количестве продуктов, чем многие предполагают. Кофе и черный чай, кола, различные энергетические напитки, а также темный шоколад содержат кофеин.

Слишком много кофеина может привести к тому, что ваш ребенок будет весить слишком мало при рождении. Одна-две чашки кофе в день считаются относительно безопасными во время беременности, если нет других источников кофеина.

Никаких диет во время беременности!

Беременные женщины ни в коем случае не должны держать пост или принимать диету. Лишение пищи мешает развитию ребенка. Будущая мать, ресурсы которой сейчас особенно важны, лишает свое тело важных витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Во время беременности эти популярные дренажные диеты неэффективны и также наносят ущерб матери и ребенку.

Что делать при избыточном весе во время беременности?

Если у Вас значительно избыточный вес, обсудите это с вашим гинекологом. Во-первых, важно обеспечить себя и ребенка необходимыми питательными веществами. В некоторых случаях консультация по питанию может помочь найти и придерживаться правильного питания во время беременности и продолжить после родов.