Рисовая диета: отличное решение для похудения.

Рисовая диета идеально подходит для тех, кто хочет быстро похудеть, не отказываясь от удовольствия от вкусной еды. Существует много способов приготовления, при условии, что вы использовать низкокалорийные ингредиенты, что позволяет еде быть легкой и очень быстро усваивается организмом. Эта конкретная диета, естественно, основана на преобладающем потреблении риса, но также включает в себя другие продукты, такие как бобовые, фрукты, овощи, мясо и нежирную рыбу. Такой режим питания, разработанный в прошлом веке как забота о некоторых проблемах с ожирением и гипертонией, все чаще распространялся с течением времени. Очевидно, что лучшим решением является обратиться к доверенному диетологу, чтобы вместе установить наиболее подходящую диету для каждого случая.

Полезные свойства риса

Рис - это питательная пища, состоящая в основном из углеводов с небольшим количеством белка и жира. Калории, содержащиеся в зерновых очень мало и глютен полностью отсутствует: это причина, по которой все блюда на основе риса, прописывают для больных целиакией. Такая диета оказывает положительное влияние на организм, так как она детоксифицируется и очищается.

Рис богат клетчаткой и является настоящим союзником кишечника, поскольку он помогает уменьшить опухоль и способствует процессу пищеварения. Этот злак, будучи бедным натрия, также подходит для тех, кто страдает от высокого кровяного давления. Поэтому рисовая диета, помимо похудения, также полезна для здоровья тела. Такой режим питания способствует выведению токсинов и, соответственно, красоте и сиянию кожи. Некоторые задаются вопросом, делает ли рис жир: на самом деле, это гораздо меньше калорий, чем тесто, потому что он насыщает больше и потребляется в меньших количествах.

Пример диеты риса

Диета изо дня в день, основанная на рисе, включает в себя пять ежедневных приемов пищи, чтобы обеспечить организм множеством необходимых питательных веществ. На завтрак подойдут рисовые печенья, стакан обезжиренного молока и чашка кофе, а в качестве утренней и послеобеденной закуски необходимо употреблять порцию свежих фруктов. Блюдо из риса вписывается в обед или ужин, будь то в белом, с сырым томатным соусом, с грибами, шафраном или снова в виде лепешек. Решения очень много, чтобы вкус шел рука об руку с подлинностью. Важно, чтобы вы никогда не пропускали белки и овощи, поэтому в ежедневном питании всегда чередуются салаты, легкие мясные ассорти, скудные сыры, рыба на пару, грудка индейки или курицы.

Выбор риса, противопоказания и средства

Диета коричневого риса отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, а также тот, который включает в себя рис Венеры, богатый витаминами и минеральными солями. Жизнеспособным вариантом является рис басмати, легко усваивается и подходит даже для тех, у кого есть проблемы с гипергликемией. Многие вместо этого рекомендуют красный рис, который идеально подходит для снижения уровня холестерина и имеет приятный ароматный вкус. Независимо от типа, рис имеет несколько положительных эффектов: однако, не следует упускать из виду некоторые противопоказания, которые легко можно уточнить у диетолога. Если присутствует дефицит белка, например, можно решить эту проблему добавлением мяса, рыбы и яиц. Рисовая диета может привести к быстрой потере мышечной массы, но проблема разрешима с тренировкой в тренажерном зале.

Работает ли рисовая диета? Абсолютно да, если следовать в соответствии с указаниями эксперта. Рис хорош, полезен и универсален. Это хорошо для тела и ума.