Как в автомобиле сделать акустический апгрейд

22 June 2019

С чего начать

1 Практически, у всех легковых автомобилей данного сегмента, штатный размер дверных ниш под акустический апгрейд имеет именно такие параметры. Следует, также, добавить, что популярность автомобильных динамиков (13 см) инициирована тем, что многие производители автомобилей выводят свою технику на рынок с пустующими нишами, оставляя выбор и установку акустики на усмотрение владельцев новых машин. У некоторых отсутствуют, также, и CD-системы. Видимо по этой причине их предлагают в различных автомобильных салонах в качестве ценных подарков или дополнительного оборудования

2

Состав акустического набора

Конечно, некоторые автомобили данного ценового сегмента имеют на своих бортах акустическое оборудование, но, как правило, в его комплект входят широкополосные громкоговорители, в результате чего наблюдается искажение высоких и низких частот, так, как в системе задействован единый излучатель. Особенно это ощутимо, когда система функционирует в режиме повышенного звукового уровня. Этот факт и движет автомобилистами, которые стремятся заменить штатные широкополосные динамики на компонентные, двухполосные.

3 В комплект, обычно, входят два громкоговорителя, у специалистов называемые твитер и мидбас, которые воспринимают и воспроизводят только определенный частотный диапазон. Современный автомобильный рынок может предложить большое количество весьма достойных акустических систем производства США, Германии, Японии. Популярными, в последнее время, стали и корейские бренды. Все зависит от личных вкусов и предпочтений потребителя, ну, и, от состояния его кошелька. При выборе акустического апгрейда для своего автомобиля, рекомендуется обратить внимание на запас энергетики (соотношение мощностей: номинальной и максимальной) и на диапазон частот, которые устройство в состоянии воспроизвести. Понятно, что, чем выше данные параметры, тем лучше.