Брынза из козьего молока. Вкуснятина.

22 June 2019

Приготовление Брынзы в домашних условиях.

Каждый из Вас знает, что такое Брынза, какая она на вкус и так далее, но не все знают как её приготовить. И именно на эту тему я решил написать статью. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную Брынзу в домашних условиях из козьего молока. Поехали!

Приготовление.

Берём 5 литровую кастрюлю и наливаем в неё козье молоко. Ставим всё это дело на медленный огонь и нагреваем молоко до 37-38 градусов, то есть до температуры тела. Молоко должно быть обязательно свежим, при нагреве молока нужно постоянно помешивать, чтобы равномерно разогреть молоко.

Далее нужно влить фермент (или же сухой фермент- продаются в аптеке), чтобы получить сгусток, далее нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час, для того чтобы молоко наше свернулось. когда сгусток образовался его нужно порезать на мелкие кубики, перемешать и ещё оставить на 10 мин.

Спустя 10 мин брынзу следует слить через дуршлаг покрытый марлей и дать стечь сыворотке. А пока сыворотка стекает, верх брынзы посолим солью и дать постоять (~15 мин). Спустя 15 мин, брынзу нужно перевернуть на другую сторону и также посолить верх, а уже потом даём постоять брынзе ~2 часа. Сверху брынзы ставим гнёт и оставляем на 2 часа до полного приготовления. Всё брынза готова, можно подавать к столу!

Спасибо что прочитали мою статью до конца!

Мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5d0df40442c5c800b003f1a6
Мой VK: https://vk.com/id550395760