Почему я перестал общаться с одноклассницей и не общаюсь до сих пор

Помню, как в детстве, в небольшом пруду я любил плавать на лодке. Не своей, разумеется. То была лодка в военном городке.

В один я собрался с подругой из посёлка и двумя одноклассницами гулять по военному городку. Тогда-то мы решили вчетвером воспользоваться лодкой. Немного времени спустя одной из девочек пришла идея покачивать лодку.

Плавать я не умел, поэтому сильно разволновался и даже заплакал от страха утонуть, начал упрашивать перестать это делать. Они рассмеялись, но мне пришлось ещё потерпеть эту "шутку".

Одноклассница рассказала в классе, и все тоже посмеялись. В итоге с одноклассницей мы больше не общались. После того случая во мне стало прорастать зерно мизантропии, я начал искать в людях отрицательные качества, не надеясь найти хороших.

Конечно, было ошибочно всё так воспринимать, но по большей части я считаю такую позицию имеющей место быть. Страх утонуть подкреплялся ясностью, что эти девочки не смогли бы меня вытащить. Человечность нужно воспитывать с детства, даже в антигуманном обществе...

Вот такая невеселая история о детских шалостях. Нормы поведения еще не сформированы полностью, а потому школьник может делать поступки, о последствиях которых он даже не задумывается. Остается только воспитывать эту самую человечность. Согласен?

Жми "нравится" и подписывайся на канал — впереди еще много интересных историй.