Ошибка №1, которую мы совершаем при уборке

22 June 2019

Являетесь вы фанатом чистоты или нет, у вас, вероятно, есть традиции уборки, которым вы всегда следуете, или порядок уборки, которого вы придерживаетесь. У вас есть спреи и салфетки; вы можете делать генеральную уборку каждые несколько недель или делать уборку понемногу каждую неделю. Независимо от вашего стиля уборки, чтобы сделать ваш дом по-настоящему чистым, вам нужно будет убить любые микробы и бактерии, задерживающиеся на поверхностях в вашем доме, и это означает соблюдать время контакта.

Никогда не слышали о времени контакта? Вы, наверное, не единственные. По сути, это время, в течение которого чистящее средство — спрей или салфетка, что бы вы ни использовали — должно находиться в контакте с поверхностью, чтобы убить бактерии, вирусы и другие опасные вещи, которые там задерживаются. Если вы не ждете достаточно долго, ваше средство, вероятно, не успевает избавиться от вредных микроорганизмов. Если вы распыляете и вытираете сразу, чтобы очистить быстро, не дожидаясь предписанного времени контакта, вы на самом деле просто убираете грязь, мусор и другие частицы — но не бактерии, которые действительно могут нанести вам вред.

"Это мелкий шрифт, который никто не хочет читать, но все зарегистрированные продукты имеют время контакта”, - говорит Трэверс Андерсон, менеджер R&D Group в Clorox.

Если вы посмотрите на инструкции по использованию дезинфицирующих средств, вы увидите время контакта. Оно говорит пользователям, как долго средство должно быть в контакте с поверхностью, чтобы убить бактерии и вирусы, живущие на нем — и во многих случаях, это гораздо дольше, чем вы думаете. Что бы и где бы вы ни чистили, если вы вытираете чистящую жидкость до времени, указанного в инструкции, вы ограничиваете ее дезинфицирующую способность.

К счастью, исправить это легко: следите за временем действия средства. Купите увеличительное стекло, если вам нужно, но прочитайте мелкий шрифт на ваших бытовых чистящих средств, особенно на тех, которые вы используете для очистки областей, где опасные бактерии распространены больше всего, например, на кухне или вокруг туалетов. Соблюдайте указанное время контакта, и пусть поверхности остаются чистыми дольше.