Сигаретная мафия Германии.

22 June 2019

Как вам наверное известно сигареты в Германии стоят очень дорого.Это последствия планомерной и последовательной борьбы с курением которая как мне кажется совершенно не приносит результата.

В Германии коробка Marlboro с 22 сигаретами стоит 7,00 евро. В той же Украине такая же пачка стоит 1.68 евро. А если покупать сигареты оптом то и еще дешевле. Как вы понимаете многие хотят сделать на этом деньги.

В Германии существуют целые преступные организации занимающиеся только контрабандой сигарет. Прибыльность данного преступного бизнеса более 500 процентов. Следы нелегального табака ведут в Украину, Россию и Белоруссию.

Сигареты совершенно легально производятся и закупаются в этих странах а затем разными путями переправляются через границу в Польшу. А уже потом на автомобилях попадают В Германию. Ежегодно благодаря этим плохим ребятам Германия теряет 268000000 евро недополученных налогов.

Автомобили порой набивают сигаретами под самую крышу. Некоторые даже не утруждают себя маскировкой. Если остановит полиция то так или иначе дело труба. Часто сигаретных курьеров одиночек используют для прикрытия более крупных операций . Одиночек сдают полиции а крупную партию перевозят под шумок .

Риск оказаться на тюремных нарах и получить многотысячный штраф не останавливает перевозчиков. Ведь за одну поездку можно заработать от 2000 до 5000 евро .