Определись чего ты хочешь!

28 June 2019

Цель,мотивация
Цель,мотивация

Как вы формулируете свои цели на будущее? "Хочу сменить квартиру, сделать ремонт, съездить в отпуск?"

Пройдет год, 5, 10 лет, а все "хочу" так и останутся нереализованными, либо реализуются, но путем огромных потерь. Все потому, что в мозге должна формироваться конкретика. Какую квартиру? Что именно за ремонт? Куда именно в отпуск, когда и насколько?

Одному отпуск на даче подойдет, другому надо в Египет.

Доходы,деньги
Доходы,деньги

Как достичь цели

Тогда как правильнее?

  • Сформировать четкую цель и узнать стоимость, в какую цену выйдет мечта. Необходимо помнить: если нет цели, то и деньги не нужны. Отсутствует мотивация для заработка, создания накоплений или вложений средств.
  • Еще одно необходимое условие: цель должна быть достижимой. Купить Гелендваген стоимостью 13 млн за год, передвигаясь сейчас на метро, нереально. Нужно действовать постепенно. Например, купить машину за 500000 тысяч.
  • Очень важно, чтобы цель была ваша, а не навязанная извне. К примеру, родители навязывают стать юристом. Заканчивается все тем, что ребенок выучился, а работает не по специальности. Спрашивается, зачем кучу денег потратили за обучение? Это касается и финансов.
  • Цели нужно записывать. Тогда сознанию лучше запомнить их. Можно разбить их по сезонам: лето — поездка на курорт (60 тыс.), осень — новая куртка (10 тыс.), зима — получить права (20 тыс.), весна — сапоги (8 тыс.). В общем — 98 тысяч. Теперь цель имеет конкретные цифры.

Имея четкое представление о расходах, которые предстоят, появится потребность зарабатывать! Деньги тянутся к целям. Их отсутствие означает, что и так можно прокормить себя!

Подписывайся на нас и узнавай все больше и больше нового!