Сумасшедшие способы забивки кальяна

22 June 2019

Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире. Важно приобрести хорошее устройство, но получить истинное удовольствие можно только после грамотной подготовки перед курением. Любители всего мира делятся своими секретами, как забить кальян, чтобы сделать это по правилам на основе своего многолетнего опыта. Существует несколько способов забивки кальянов, каждый из которых интересен и может быть опробован желающими курить в восточном стиле.

Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире.
Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире.

Порядок действий при забивке

Для правильной заправки кальяна инструкция предлагает произвести:

  • Вначале предварительную подготовку
  • Необходимо все детали тщательно промыть
  • После сборки убедиться в герметичности соединений
  • Прибор следует установить на ровную поверхность.
  • Перед тем, как заварить кальян, следует достать из смеси палочки и другой мусор.
  • При необходимости ее надо измельчить ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  • Если вы решаете, как забить маленький кальян, то стоит порезать табак еще мельче.

Одним из главных факторов того, как надо забить кальян в домашних условиях, является подготовка угля. Курение не должно наносить сильный вред организму. Для этого необходимо приобретать качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье. Существует несколько видов забивки кальяна. Мастерство состоит в том, как правильно вы можете забить кальян и получить в то же время максимальное удовольствие от курения.

Способы забивки кальяна

Забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

Задача, как следует забить кальян дома, имеет несколько решений. Существует возможность приготовить кальян без фольги. Для этого понадобится специальное устройство под названием “калауд”. Кроме крепкого находит широкое применение также легкий кальян.

Данная пошаговая инструкция поможет при решении вопроса, как правильно забить кальян в домашних условиях.

С ее помощью вы узнаете, как делается легкий кальян или как правильно приготовить маленький кальян.

Возможные виды забивок для кальяна.
Возможные виды забивок для кальяна.

Воздушная забивка

Главное преимущество – простота. Воздушная забивка прекрасно подходит для начинающих. Нетрудно разобраться, как правильно заправляют кальян в домашних условиях с помощью такого метода истинные любители кальяна. Применять можно любую табачную смесь. Следует распушить ее и засыпать в чашу. Верхний слой необходимо утрамбовать. Делать это следует тщательно. Если хотя бы один листочек будет торчать, то он позже может загореться и кальян начнет горчить.

Фольгу следует сложить в несколько слоев и иглой равномерно проделать тонкие отверстия. На фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли. Заправка на кальян (табак) должна прогреться в течение нескольких минут. Если дыма недостаточно, то следует увеличить количество угольков.  

Воздушный способ забивки прекрасно подходит для начинающих.
Воздушный способ забивки прекрасно подходит для начинающих.

Плотная забивка

Особенность метода состоит в том, что табака помещается больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому получается огромное количество густого сочного дыма. Для этого способа нам больше подойдет чаша, которая имеет одно крупное отверстие в центре, что позволит нам предельно плотно утрамбовать весь табак. Опытным ценителям точно необходимо знать, как правильно следует заправлять кальян таким способом. Это позволит им получить ароматный густой дым с более насыщенным и крепким вкусом. Стоит сказать, что заправка кальяна этим методом существенно удлиняет процесс курения.

Плотный способ забивки для любящих крепкий кальян.
Плотный способ забивки для любящих крепкий кальян.

Оверпак или забивка с горкой

Является одним из доминирующих методов забивки. Техника состоит в том, что смесь укладывают в два раза больше обычного до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше того количества, которое находится внутри. Чтобы обеспечить внутреннюю тягу проделывают колодец. Сверху покрывают фольгой и обжимают ее для плотного прилегания. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла. Оверпак кальян позволяет прочувствовать крепость и яркость вкуса.

Оверпак является одним из доминирующих методов забивки.
Оверпак является одним из доминирующих методов забивки.

Забивка кальяна с кольцом

Еще одним вариантом, как заправляют кальян дома, является создание воздушного пространства между верхним слоем и углем. Перед тем, как заправить кальян, необходимо подготовить достаточное количество фольги. Забиваем следующим образом. Вначале следует уложить смесь воздушным методом. Затем взять еще один кусок фольги и свернуть ее в форме плоского кольца. Фишка заваривания таким методом состоит в том, что диаметр кольца должен совпадать по размеру с диаметром чашки. На кольцо натянуть еще два слоя фольги и уже в ней проколоть необходимое количество отверстий. Воздушная прослойка позволит передать свой жар.

Способ забивки кальяна с кольцом из фольги.
Способ забивки кальяна с кольцом из фольги.

Бонусный атомный способ забивки

Оригинальный метод, как заряжать кальян, получая более сильный эффект. Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв. В основе лежит чаша, заполненная воздушным методом. Атомная забивка отличается тем, что дырки в фольге прокалываются ровно в тех местах, где в дальнейшем будут расположены три кусочка угля. Атомная забивка для кальяна получила свое устрашающее название благодаря тому, что три треугольника в месте прокалывания образуют рисунок, напоминающий предупредительный знак «Радиационная опасность».

Играет роль сам табак – он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. Важно, что данной забивке необходимо использовать стандартную силиконовую или керамическую чашу, так как если использовать фруктовую, то это может привести к непредсказуемым последствиям.

Атомная забивка ярче раскрывает вкус и увеличивает продолжительность курения.

Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.
Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Приготовление вкусного кальяна без горечи является настоящим искусством. Правильно заваривать кальян в домашних условиях таким образом, чтобы не горчил, можно, зная о типичных ошибках:

  • жар в чрезмерном количестве;
  • невысокое качество содержимого;
  • неправильно проколотые отверстия;
  • налито мало воды;
  • чаша перегорела;
  • процесс курения осуществляется неправильно.

Неприятный привкус может дать попавшая внутрь и тлеющая там искра. Если вы уже знаете, как надо правильно зарядить кальян, но он все равно горчит или не передает нужный вкус, тогда следует обратить внимание на количество углей. Следствием большого количества углей является быстрое пригорание содержимого, что дает горький привкус. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.
Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Заправка для кальяна должна быть без палочек и инородных тел.
  • Применение устройств с легкой тягой гарантирует втягивание дыма легче, чем обычно.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, необходимо помнить, как правильно заряжается кальян, применительно к конкретному методу в данной инструкции. Необходимо соблюдать чистоту – все части оборудования периодически мыть.
  • Многообразие вкусов табака можно расширить.

Чем заправить кальян еще? Перечень того, чем можно его заправить достаточно большой. Для замены используют чай, минеральные камни с ароматизаторами, специальные кремы, сиропы, а также самодельные вкусовые заправки из фруктов и засушенных цветов. Пробуйте и экспериментируйте!

Автор Youtube канала: Лайф Пак

Поставьте лайки, чтобы поддержать статью. Мы писали эту статью специально для вас, собирали опыт специалистов и отсеивали лишнюю информацию.

Спасибо за прочтение, надеемся мы помогли вам в данном вопросе. Увидимся в следующей статье!