Жир — как защита.

28 June 2019

Вы не задумывались, почему полных людей становится все больше. И иногда физические тренировки и диеты не помогает. Да, конечно, качество и количество пищи имеет огромное значение. Но сегодня мы поговорим с вами о более глубоких причинах, почему жир начинает откладываться на животе, бедрах и прочих местах. Существует несколько причин:

Жир — как защита.
  • Люди, склонные к полноте обычно очень чувствительны и ранимы. Они пропускают свои переживания и других людей через себя. Это хорошее качество, когда ты не остаешься равнодушным к чужим проблемам, однако у таких людей чувствительность повышена. И жир служит им некой защитой от людей и окружающего мира.
  • Как бы страшно не звучало, есть люди, которые не любят себя, а порою даже ненавидят. Такое отношение к себе проецируется на подсознание и тело начинает приобретать внушительные «формы». Тем самым, давая возможность человеку и дальше заниматься «самобичеванием».
Жир — как защита.

3. Чаще всего женщины, не имея возможности отказать мужу в «супружеском долге» по разным причинам, соглашаются. Наше подсознание знает наши истинные желания и срабатывает механизм «противодействия»: «Раз я сама не могу отказаться, пусть он сам откажется от меня, так как я стану менее привлекательной». Конечно, это происходит неосознанно. И женщины начинают набирать вес, сами не желая этого.

4. Часто люди, желая иметь авторитет на работе, дома неосознанно начинают накапливать массу. Так как «большой» человек значит весомый.

5. Иногда мы тянем «груз» обид из прошлого, отгораживаясь от людей защитным слоем жира, боясь, что люди обидят нас снова.

Жир — как защита.

Мы должны полюбить себя такими, какие мы есть. Не должны бояться говорить «нет», когда нам чего - то не хочется. Мы просто обязаны стать счастливыми, а значит нужно отпустить все обиды. Мы должны поверить в себя снова и жизнь обязательно ответит нам взаимностью.