Абсолютное восстановление или полное разочарование? Разбор самой нашумевшей маски от Loreal.

22 June 2019

Насмотревших роликов на YouTube и отзывов с IRecommend, где чудо-маска Loreal превращает даже самую безжизненную солому в шикарные локоны, побежала покупать. Обошлась сия панацея всего за 900 р кровных (советую брать на Ozone или Wildberries, во время скидок очень выгодно).

Обещания производителя: Обеспечивает глубокое питание и полное восстановление ослабленных волос. Волосы обретают мягкость и здоровое сияние, легко расчесываются

На момент покупки волосы уже были до плеч, сносного качества (спасибо Matrix). Ожидание от маски: шелковые гладкие волосы, питание сухих концов. Понятно, что склеить сеченые концы ей не под силу, но вот напитать кончики и сделать их менее ломкими - вполне. Даже самая рядовая силиконистая маска справится с такой задачей.

Открываем крышку этого чудо-средства и... Какой же божественный запах! Абсолютно люксовые ощущения. Отдушка ненавязчивая, цветочная. На волосах после смытия не останется ни намека (что очень жаль). Консистенция довольно густая, как очень плотный крем. Расход должен быть весьма экономичным.

                                                                Маска после месяца использования.
Маска после месяца использования.
Способ применения:
1. Вымыть волосы.
Обычно голову мою два раза. Намыливаю только корни любым бессульфатным шампунем. Тщательно все смываю темплой водой.
2. Промокнуть волосы полотенцем. Для лучшего проникновения маски в структуру волоса стоит избавиться от излишков воды.
3. Нанести маску на 3-5 минут. Наносила и на 3, и на 5, и на 10... Особой разницы не заметила. Для лучшего результата можно прогреть волосы феном.
4. Смыть прохладной водой. Тщательно смываю маску чуть прохладной водой (так чешуйки волос запаиваются и волос становится более блестящим).

После первого же применения высушила волосы естественным путем. Ожидала ВАУ результат, а получила... НИЧЕГО! Да, волосы гладкие и шелковистые, чуть приглаженные. Такой результат способен дать рядовой бальзам от Dove! От этой же маски я ожидала гораздо больше. Концы так и остались сухими, никакого питания, ни, тем более, восстановления. Обидно, пообещали золотых гор, а на деле...

Вы только посмотрите на эти концы, полные разочарования от "питания" и "полного восстановления".
Вы только посмотрите на эти концы, полные разочарования от "питания" и "полного восстановления".

Много экспериментировала с нанесением, но ничего не менялось. Даже прогрев маски феном давал очень слабый результат. Так бы и отправилось сие детище смело в аутсайдеры, если бы не дала ее попробовать маме. Эффект был просто ВАУ. Мама большой фанат щипцов для завивки и лаков супер фиксации. Волосы очень сухие и ломкие. На них Lipidium отработал себя на все 100%.

Итог: маска хороша для любителей стайлинга. Придаст блеск и живость очень сухим и ломким. Для волос уже знакомых с проф уходом, находящихся в хорошем состоянии будет слабовата.