Почему магия не всегда получается.

28 June 2019

Каждому опытному колдуну приходилось совершать ошибки. Мы растем и учимся на своих неудачах. Не думайте, что стоит лишь пожелать, и все обернется так, как вы хотите. Помните, магия всегда следует по пути наименьшего сопротивления, и если наше желание неясно сформулировано, колдовство не будет иметь силы.

Дух также направляет нас в жизни, определяя наши успехи и неудачи. Предположим, вам так хочется иметь красный автомобиль, что вы готовы на все. Но дух знает, что если вы получите этот автомобиль, то будете гонять на нем, как попало. В конце концов, это приведет к аварии и гибели человека, которому предстоит создать лекарство от рака. Тогда дух вмешивается и нейтрализует ваше желание или откладывает его реализацию на определенный срок. К сожалению, из-за нашего дара свободной воли дух не всегда может предотвратить трагедию, но если постоянно работать с духом, то больше шансов избежать опасности.

Вот другой пример. Лариса хотела поступить на работу в магазин модной одежды в центре города. Она составила духовный план, поддерживала позитивный настрой во время собеседования о приеме на работу и неоднократно обращалась с просьбами к духу. Однако ее не приняли. Разочарованная Лариса начала анализировать, где она могла совершить ошибку. Но неделю спустя ее, студентку колледжа, направили по обмену в университет на следующий семестр. Если бы она поступила на работу, ей пришлось бы отказаться от продолжения учебы.

Дух лучше знает, что нужно для нас. Нужно всегда помнить, если ваше колдовство не работает, а духовный план реализуется слишком медленно, нельзя терять веру в себя. Дух знает, в чем вы нуждаетесь на самом деле, и иногда, когда вы меньше всего этого ожидаете, он вмешивается в вашу жизнь. Иногда дух делает это, чтобы защитить нас, а в других случаях он хочет сохранить нас для другой, более важной миссии, о которой мы пока не имеем представления. Если с вами вдруг начинают происходить странные вещи, не ищите черную магию; лучше обратитесь к духу. Вселенная определенно старается вам что-то сказать. Возможно, вы находитесь на неверном пути, повернули не туда или водите дружбу с людьми, которые могут причинить вам вред. Иногда духу приходится бить нас по голове огромной метлой, чтобы мы пришли в себя. Очнувшись, мы можем скорректировать свои поступки и сосредоточиться на том, что нам действительно нужно, а не питать беспочвенные иллюзии.

Виды магии

Вот мы, наконец, и добрались до собственно видов магии. Существует несколько делений магии на виды. Мы рассмотрим здесь две классификации:

официальную и наиболее интересную – альтернативную. Итак, официальная версия.

Многие оккультисты и маги делят магию на черную, белую и серую. Давайте подробнее остановимся на последней системе.

Черная магия – это магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.

Серая магия – это магическое действо, направленное на совершение добра или совершения блага себе или окружающим.

Белая магия – это магическое действо, направленное на получение информации, связь с высшими существами и достижение гармонии с миром.

Однако следует помнить, что магия едина. И белая магия, и серая, и черная являются ее составными частями.

Так, если вашей целью является добро, то это белая или серая магия, если не зло, то это серая магия, ну а если ваша цель – зло, то это будет черная магия, или сатанизм.

Магия изначально не бывает белой или черной. Такой ее делают маги, которые ее используют. Магия – это всего лишь инструмент: если человек избил своего соседа деревянной палкой, никто не станет утверждать, что дерево плохое. Обычно белой называют магию, приносящую добро, а черной, соответственно, – зло. Если вы с помощью магии выращиваете цветочки в своем саду, то кто угодно скажет, что это белая магия. Если же вы эти цветы выращиваете на голове у кого-нибудь, то любой подтвердит, что это черная магия. Маг использует и белую магию, и черную.

В нас прослеживается общая тенденция давать имена всему, что мы видим рядом. На основе этих имен мы выводим дальнейшие определения. Такой способ определений мы называем логикой. Однако такой подход не всегда верен. Имя – это только символ. Слово – это символ. Фраза является производным от символов. На основе фраз, определений мы выводим логическое рассуждение. Но происходящее, в отличие от символов, несет в себе не только один смысл. Именно поэтому слова, имена часто несут неверное определение происходящего.

На Востоке говорят, что в белом есть частичка черного, а в черном – частичка белого. Так и в этом случае. Определение по цветам магии определяет наше отношение к магии. А наше отношение к какому-либо вопросу может меняться. Именно поэтому определения «белая» и «черная» магия не могут правильно отображать свое значение на протяжении длительного промежутка времени.

Восприятие определяет значение происходящего. Существующие же долгое время символы для определения происходящих процессов могут вступить в противоречие с восприятием. Именно поэтому разделение магии на черную и белую лишено смысла. То, что было хорошо для наших предков, что несло развитие, сейчас может привести к противоположному результату. Мир меняется. Вместе с миром меняются и ценности. Изменение мира – причина необоснованности классификации магии по двуцветному признаку.

Магия это магия. Она не несет в себе зла. Это существующие законы мироздания. Это то, что естественно. Использование магии можно было бы считать тем фактором, который определял бы значение магии. Но и тут возникают сложности, так как это значение определялось бы восприятием.

Придавая оценку естественному процессу, мы утверждаем превосходство своего утверждения над природой, грубо попирая ее. Но делать на основе такой оценки логические построения во много раз опаснее. Со временем начало этих построений будет забыто, а зыбкое определение, полученное в результате, станет непреложной истиной.

Существует и другое деление, когда выделяется не только белая, серая и черная магия, но и некоторые другие подвиды.

1. Магия Вуду. Один из самых мощных видов магии. Очень сложная. Владеют только те, кто долго изучает ее. В магию Вуду входят такие сложные заклинания, как изменение облика, трансформация частей тела (изменения носа, глаз, бровей и т. д.), а также перевоплощение, вселение в тело (не занятое душой).

2. Светлая магия. Одна из простейших частей ее. Сложных заклинаний – минимум, простейших – максимум. Простенькие заклинания вроде заклинания поиска, зажигания огня, перемещения предметов. Одним словом, магия для начинающих.

3. Темная магия. Модернизированный вид магии. Масса сложных заклинаний. Самое распространенное – убийство разными путями (остановку сердца и т. д. и т. п.). Вызывание духов – тоже распространенное заклинание (их множество). Стирание памяти – этого заклинания одно время больше всего боялись (оно необратимо). Почти все темномагические заклинания запрещены.

4. Любовная магия. Магия любви – особый раздел волшебства, в котором используются только заклинания для присушивания, отвращения, ревности и т. д. Большинство из них запрещенные, а незапрещенные – заклинания симпатии – относятся к простым светломагическим заклинаниям.

5. Интуитивная магия. Очень плохо изученная. Ею чаще всего обладают те, кто никогда не пользовался магией и не изучал ее. Интуитивная магия обнаруживается (проявляется) случайно. Проявляется чаще всего в момент сильной ярости или глубокой печали. Она очень мощная и неконтролируемая. Во многих случаях необратима.

6. Анимагия. Это врожденный вид магии перевоплощения в животных.

Очень сложный вид магии. Даже те, у кого есть талант анимага, не могут развивать его. Анимаги чаще всего скрывают свою внешность или свое свойство анимага. Анимагия – плохо изученный раздел магии.

Многие анимаги скрываются. Известны всего с десяток зарегистрированных анимагов, но, говорят, их сотни.

В этой классификации выделяют подразделы магии.

1. Зельемагия применяется во всех разделах магии начиная от лечения и настоек любви, кончая мощными ядами и перевоплощением. Изготовление зелий очень трудно. Оно чаще всего используется тогда, когда невозможно или очень трудно применить обычную магию.

2. Порча – часть темной магии, используемая для принесения вреда, начиная от простейших прыщей на носу и ластами вместо ног, кончая сильнейшими сглазами. Изучение порчи не так сложно, но и требует определенного таланта. В закладывании порчи главное – внутренние эмоции: злость, отдача гневом и т. д.

3. Лечебная магия – высший раздел светлой магии. Несмотря на всю простоту изучения светлой магии, сложнейшие ее заклинания расположены именно в этом разделе. Для того чтобы понять и изучить эту магию, нужен максимум упорства и самоотдачи. Лечебная магия основывается на лечении как людей, так и животных.

4. Проклятия – анафемы высшей степени. Высший раздел магии Вуду. Проклятия похожи на порчи, но порчи по сравнению с силой действия проклятия – просто ерунда.

Особенности проклятий – срок их действия. Есть возможность наложения проклятия и через 30 и более лет активирования его. Если наложивший проклятие умирает, то проклятие утраивает свою силу. Обычно все маги накладывали проклятия, а затем умирали, причем накладывали их сроком до 600 лет. Проклятия может отменить только наложивший.

Однако подобное деление магии не повсеместно принято и является скорее альтернативным. Сами маги предпочитают разделять не магию, а магов: они бывают и черными, и белыми, и серыми, а также и многими другими. По существующей классификации по магическим способностям условно всех магов можно разделить на три группы: искателей, целителей и вершителей.

Искатели. Основная задача – получение информации о чем-то или о ком-то. Очень высокая чувствительность и очень большой радиус обнаружения цели, но очень низкий уровень оперируемой энергии. Сами использовать полученную информацию могут лишь частично. Обычно они ищут клады, пропавшие вещи, пропавших людей и животных, предсказывают будущее и т. д.

Целители. Основная задача – исцеление во всех видах (физическое, психическое, магическое) не только людей, но и животных и всей биосферы в целом. Очень высокая чувствительность к биологическим объектам в небольшом радиусе, длительное использование небольших потоков энергии.

Вершители. Основная задача – глобальная защита от природных техногенных и магических катастроф, связанных с массовой гибелью живых существ. Они имеют практически весь спектр магических даров, но развиты лишь те дары, что постоянно используются ими. У вершителей средняя чувствительность и средний радиус обнаружения цели, они оперируют сверхвысокими энергиями за сверхкороткое время, легко могут что-то уничтожить и влиять на весь мир, но из-за недостаточной чувствительности могут наломать дров. Поэтому работать им лучше в паре с искателем, да и помощь целителя будет не лишней.

По отношению к внешнему миру всех магов можно разделить на черных, белых и серых.

Почему магия не всегда получается.