Поиски настоящей любви. Часть 1.

28 June 2019
Фотография Михаила Медведева
Фотография Михаила Медведева

С удивлением обнаружила, что современные молодые люди и девушки как-то очень категорично не нужны друг другу. Причем если у девушек это скорее защитная реакция на мужское равнодушие: «Я независимая, самостоятельная, прогрессивная! У меня карьера, увлечения, путешествия! Мне никто не нужен!», то у молодых людей уже сформировалось убеждение, что никакие отношения на постоянной основе им не нужны, а от случая к случаю всегда можно найти себе «пару» на пару дней / ночей. Если приглядеться поближе, то можно увидеть, что в отношениях, даже если они складываются, основная составляющая – товарно-денежная. А о чувствах либо совсем ничего, либо ну очень мало, что можно услышать.

Сейчас сайтов знакомств – огромное количество, а процесс общения всё равно идёт со скрипом… Когда-то очень давно 😊, когда у меня не было ни компьютера, ни даже мысли о том, что он у меня может появиться, была в какой-то газете…кажется, «Из рук в руки» рубрика «Знакомства». И мои поиски настоящей любви (которые, скажу, забегая немного вперед, длились более 20 лет) начинались именно с этой рубрики. Уже в нашем поколении, рожденном в 70-х годах, попадались представители, не желающие вотпрямщас создавать семью, а желающие сначала выучиться, поработать, чего-то достигнуть в жизни. Не скажу, что я относилась именно к ним, но традиционное представление о женской судьбе – как жены и матери – во мне уже было чем-то повреждено, поэтому знакомиться я собиралась не с целью создания семьи, а больше для общения. И молодых людей выбирала не из моего города, а из других, идеально – максимально удалённых от моего - городов. За два года, что я переписывалась и даже встречалась с молодыми людьми, я получила два предложения о замужестве 😊 Опять-таки, забегая вперед, замуж я вышла за парня из моего дома (как говорит моя мама "выбрала по территориальному признаку"), но те, с кем у меня не сложились отношения, были очень достойными, интересными, разносторонне развитыми людьми, подающими большие надежды в плане личностного и профессионального роста. Можно ли сказать подобное о современных посетителях сайтов знакомств? Не думаю. Причем неважно, к какому эти посетители относятся поколению – моему или значительно младше. Может быть, мне просто везло 😊, а в газетной рубрике «Знакомства» тоже было много… подлецов, алкоголиков, наркоманов…маньяков, в конце концов. Но мне они не встретились. С другой стороны, мне на протяжении всей моей жизни встречались исключительно замечательные люди, никаких предателей, завистников, злопыхателей и прочих подобных.

Особенно мне запомнился молодой человек…Сергей из Мурманска. Он учился и готовился служить на подводной лодке. На тот момент я, к сожалению, не могла бросить родителей и уехать к нему, но Мурманск закрепился в моих мечтах 😊 Однажды я даже благополучно не вовремя уснула в поезде Москва – Мурманск, на котором ехала в Питер…то есть шанс был!

Это общение – по переписке, обычными бумажными письмами, со скоростью Почты России – было, несмотря на все преграды, насыщенным и интересным 😊 И молодые люди были заинтересованы именно в создании семьи, даже не в долгосрочных отношениях, а именно в браке. Это было в 95-96 годах… Письма долго хранились у меня, но, к сожалению, потерялись при переезде. Это были письма про счастье, про радость жизни, про чувства, про грандиозные перспективы, которые перед нами открывались на тот момент…

Это был мой прекрасный старт – начало поиска настоящей любви 😊

Если вам нравятся путешествия по России, красивые пейзажи, а также размышления о нашей, пусть непростой, но замечательной жизни - подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и не забудьте поставить лайк!