Что мы не знали про Биткойн? 7 интересных фактов

1. Всего может быть произведено 21 млн. биткоинов, которые будут майниться постепенно за счет усложнения процесса добычи. Последняя монета будет добыта уже

в 2140 году.

2. Цель создания биткоина – децентрализовать финансовый оборот, вывести его из-под монопольного контроля со стороны государств. Проще говоря, свободные деньги с легким и быстрым переводом. Пока это получается не всегда удачно: где-то подводят технологии, где-то государства не дают развитию хода. Кроме того, транзакции в биткоинах – удовольствие не из дешевых.

3. Таиланд – первая страна, которая активно взялась за регуляцию биткоина. Сначала она его запретила, потом разрешила. Сейчас многие страны находятся в поиске решения вопроса, как сделать криптовалюты официальными и защитить население от возможных мошенничеств.

4. Самую большую динамику роста-падения курса биткоин показал в апреле 2013 года, когда за сутки упал сразу на 80%.

5. Самый высокий курс биткоина. Это было в декабре 2017 года. Составлял 21000$ Потом произошло сильнейшее падение котировок монеты.

6. До сих пор неизвестно, кто создал биткоин. Существует некое имя – Сатоши Накамото – но никто не знает, отдельное это лицо или группа программистов. Пока создатель биткоина остается анонимом.

7. Предпринимались попытки создать физический эквивалент Биткоин (в виде монеты). На самом деле Casascius — это ни что иное, как “холодные кошельки” с напечатанным на них голографическим кодом ключа доступа, только отлитые в форм-факторе монеты. Именно монеты Casascius мы видим на всех этих красивых фото с “монетами” Биткоин.