Что нас ждет после большого краха ?

22 June 2019

Почему-то мы подозреваем, что приближается большая катастрофа. Удивительно, но никто ничего не делает, чтобы помешать ему. Ни правительства, ни религия, ни сами люди.

По стечению обстоятельств я нашел интересную статью в интернете, в которой суммировано много вкусностей. И в современных парах это хорошее вдохновение, чтобы думать о смысле жизни.

Такая одна основная идея упоминается там следующим образом:

Есть две основные причины краха мировых денег. Один земной, а другой космический.

1. Земной: неожиданный и неизбежный экономический крах, который никогда не был здесь прежде, который либо не контролируется банковской элитой, либо, наоборот, виртуозно элитной в надежде на то, что сможет предложить создание «порядка хаоса».

2. Космическое: неожиданное и неизбежное космическое событие, от которого у нас нет защиты, независимо от того, сколько денег или технологий мы вложили в него. Если у нас нет плана действий для такого события, если мы не знаем, как реагировать и как продолжать действовать после такого события, тогда у человечества уже есть большая проблема. Хотя в современном мире эти планы сумасшедшие, у нас должен быть, по крайней мере, «план», и мы должны быть готовы воплотить его в жизнь.

Что если деньги закончатся, а банкоматы и банки будут закрыты завтра утром - будут ли они уверены, что когда-нибудь снова откроются?

Как мы реагируем - что мы будем делать?

Что, если гигантское извержение на солнце (выброс корональной массы) сожжет все спутники и компьютерные схемы, панели управления в автомобилях и устройства связи и приведет к немедленной остановке любой известной технологии?

Что если вы не можете никуда ехать на машине, позвонить кому-нибудь, у вас нет электричества, воды, тепла, интернета или Wi-Fi?

Что если вы остаетесь в городе, потому что поезда, самолеты, автобусы и трамваи не работают, а шоссе превратились в гигантские автостоянки?

Что, если все не может быть восстановлено менее чем за шесть месяцев?

В супермаркетах не более трех дней еды, которая исчезает в течение нескольких часов. В течение недели в большинстве городов будет водоснабжение, и то же самое будет с топливом. Не потребуется много времени и густонаселенных районов городов, чтобы стать зоной военных действий, где люди будут умирать в больших количествах не только из-за насилия, но сначала из-за нехватки воды, а затем еды. Если в городской среде нет воды, и в это время не идет дождь, организм будет паниковать в течение 72 часов. Если это произойдет в большинстве городов на Земле, цивилизация, о которой мы знаем, распадется в течение 5 дней. Очень скоро станет ясно, что если мы не будем сотрудничать на благо всех в наших затронутых сообществах, мы будем убивать друг друга до тех пор, пока это останется. горстка людей. У капиталистической идеи, что «конкуренция хороша» нет места для существования в таких условиях.

Так почему же мы допускаем присутствие этой идеи в нашей жизни?

Желаю вам приятных моментов в такой научной болтовне, которая лучше, чем чтение детективных рассказов.