Это убивает молодых девушек.

Ссылка на полную статью http://kryponk.ru/bez-rubriki/jeto-ubivaet-molodyh-devushek-jarina-dzhess-novinet/

Данная тема очень важна, работая в аптеке замечаю, что буквально каждая 6 женщина идет за гормонами.

Бывшая военнослужащая Труди Баннинг (слева) в 22 года чуть не умерла из-за приема противозачаточных таблеток. А Нэнси Берри погибла в 1995 году, когда ей было всего 16 лет. Она употребляла Femodene в течение месяца с благословения ее матери, в надежде, что это поможет от ее болезненных менструаций. Девушка вдруг потеряла возможность дышать, стала кашлять кровью, впала в кому и умерла от сердечного приступа.

Когда Труди Баннинг безжизненно упала прямо на армейском складе, где она работала, все были озадачены тем, что это произошло с казалось бы совершенно здоровой молодой женщиной. 22-летняя военнослужащая была доставлена в больницу, где быстро стало ясно, что большая часть ее пищеварительной системы была поражена гангреной. Два огромных сгустка крови заблокировали поступление кислорода, и поэтому большие участки начали отмирать. Она была так больна, что медики сомневались, что девушка будет жить. Труди была помещена в медицинскую кому и в течение следующих шести месяцев оставалась без сознания между жизнью и смертью.

Врачи сказали, что вероятной причиной тромбов в теле Труди были противозачаточные таблетки Femodene, которые она принимает в течение последних четырех лет по настоянию армейского руководства.

Восемнадцать лет спустя Труди, которой в настоящее время 40 лет, страдает от множественных проблем со здоровьем. Она осталась бесплодной, так как ее яичники разрушились от осложнений от гангрены. Она также страдает от проблем с памятью и плохой свертываемостью крови и нуждается в постоянном лечении с помощью лекарств.

«Я всегда представляла себя с тремя детьми, но этого никогда не будет, — говорит Труди, которая должна была отказаться от армейской карьеры и теперь работает охранником. — Если бы я осталась в армии, я бы прогрессировала по служебной лестнице и получила бы пенсию. Я потеряла все!».

Труди является лишь одной из тысяч женщин, которые сильно пострадали от так называемых противозачаточных таблеток третьего поколения. А до 800 женщин, возможно, погибли. Разработанные в 1980-х годах таблетки должны были предложить альтернативу женщинам, которые жаловались на пигментные пятна, перепады настроения или набор веса от старых таблеток. Новые таблетки под торговыми названиями Femodene, Marvelon, Mercilon, Minulet и Triminulet содержат синтетические гормоны прогестоген и эстроген, которые препятствуют овуляции, имитируя состояние беременности. Многие эксперты уже давно подозревали связь между этими таблетками и потенциально смертельными кровяными сгустками.

В 2002 году Труди и 122 других жертв и родственники тех, кто погиб, пытались подать в суд на производителей лекарств за причиненный ущерб. Но Верховный суд Великобритании постановил, что не было никаких свидетельств того, что эти таблетки более опасны, чем другие противозачаточные. В прошлом месяце, однако, это дело было восстановлено, когда Европейское агентство предположило, что таблетки могут причинять более серьезный вред, чем считалось. Поэтому врачи должны быть готовыми к риску опасных для жизни тромбов у пациентов, использующих Femodene, Marvilon или Mercilon.