Продукты с отрицательной калорийностью для похудения

Фото взято из открытых источников для иллюстрации
Фото взято из открытых источников для иллюстрации

Как часто раньше от диетологов я слышала утверждения «Ешь и худей!». Только вот все, что мне приходилось слышать от них, это был подбор низкокалорийных продуктов, отказ от каких-то вовсе и самое важное в них – это частое употребление пищи совершенно крохотными порциями. Я не могла никогда соблюдать их рекомендации, мой организм начинал отвергать нервными срывами.

Что значить для меня есть и при этом убавлять вес своего тела? Нет, это не совсем диета в том понимании, как воспринимают это большинство. Как хорошо есть ту еду, которая не столько дает калории, а наоборот отнимает. Речь не об ограничении количества еды. Как это так?

Оказывается, есть категория таких продуктов питания, преимущественно зеленых, но еще и ягодные сладости тоже, которые дают калорий в разы меньше, чем нашему организму вообще-то требуется для их пережевывания, переваривания и усвоения. Удивительно, но, тем не менее, факт. Получается, что мы их едим и теряем в весе именно благодаря тому, что едим. Вот это и называется, в общем-то, отрицательной калорийностью.

На примере расчетов ккал это выглядит так:

Зеленый салат нам дает приблизительно 40 ккал из съеденных 100 гр. А когда мы жуем, наш ЖКТ переваривает и усваивает все возможное из салата наш организм тратит приблизительно 200 ккал. Вычитайте – получится минус 160 ккал. Вот это и есть разница, т. е. отрицательная калорийность продукта.

Для меня лично эти познания явились радостным открытием. Это можно периодически приводить себя в порядок просто подбирая зеленую еду. Есть из вас те, кто за лето не смог похудеть? Думаю, что и не мало. Тогда представляю вам полный список этих чудо-продуктов с названной отрицательной калорийностью:

белокочанная капуста и руккола;
спаржа и морковь;
цветная капуста и перец чили;
свекла и болгарский перец;
зеленая фасоль и редис;
дайкон и баклажаны;
брокколи и лук;
кабачки и репа;
цуккини и щавель;
чеснок и огурец;
сельдерей и кресс-салат;
арбуз и мандарин;
персик и клубника;
грейпфрут и черника;
малина и апельсин;
папайя и клюква;
ананас и лимон;
яблоко и манго.

Заранее спасибо за лайки и не забудьте подписаться на канал.