Это официально: потеря всего 16 минут сна может сделать Вас менее продуктивным на следуйший день!

22 June 2019

Вы когда-нибудь теряли час или два вашего нормального цикла сна и думали, что я просто выпью кофе и догоню сон завтра ночью?

В научном исследовании, недавно опубликованном в журнале Sleep Health Journal, исследователи из Университета Южной Флориды и Университета штата Пенн стремились ответить на вопрос: действительно ли ночной сон связан с когнитивным вмешательством на следующий день-и наоборот? Другими словами, влияет ли то, сколько (или как мало) сна вы получаете на энергию и концентрацию на следующий день?

Короче говоря, ответ-да. В течение восьми дней подряд участники исследования записывали как свое поведение во сне ("время сна, бодрствования, продолжительность сна, качество сна и латентность сна"), так и то, как часто они испытывали" нерабочие задачи "или" отвлекающие мысли " на следующий день по шкале от нуля (никогда) до четырех (очень часто).

По результатам исследования реферат:

"Через несколько дней после более раннего бодрствования, более короткой продолжительности сна или более низкого качества сна участники сообщили о большем когнитивном вмешательстве, чем обычно. То есть, пробуждение на 19 минут раньше и сон на 16 минут меньше были связаны с одной дополнительной точкой на шкале когнитивных помех на следующий день.

В принципе, потеря всего от 16 до 19 минут сна может привести к снижению внимания и производительности, особенно в рабочие дни (исследование показало, что корреляция между продолжительностью/качеством ночного сна и когнитивным вмешательством гораздо менее заметна в нерабочие дни-Сюрприз, сюрприз). Если на 15 минут меньше сна может сделать вмятину в вашей бдительности и концентрации, представьте, что может сделать потеря нескольких часов. (Вот почему вы действительно должны попасть на простыни от 7 до 10 часов в сутки.)