Найти в Дзене
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Таиланд. В чем популярность чипсов Big Sheet из хрустящих морских водорослей Нори

Блуждая взглядом по полкам магазина 7/11, увидели хваленые тайские снеки из морских водорослей Нори. «Нори» в переводе с японского языка означает съедобные сушеные водоросли. В Азии они давно уже являются хитом.

Знаем, что тайские дети и взрослые с ума по ним сходят, любят похрустеть, а для нас, приезжих, это лакомство в диковинку.

Насчитали 4 вида: красная упаковка – чипсы с перцем чили; зеленая – классические чипсы, голубая – чипсы с рыбным вкусом, желтая – со вкусом сыра, оранжевая – креветочные чипсы со вкусом Том Ям. Подсказкой «вкуса» является мини-картинка по центру упаковки – на левой руке пацана, жующего сушеные водоросли. Решили взять разные вкусы на пробу ради интереса (1 шт. - 6 батов).

В каждой пачке находится одна тоненькая полупрозрачная пластинка буро-зеленого цвета с разными добавками в зависимости от надписи на упаковке. На самом деле, эта вкусняшка сделана из съедобной красной водоросли ламинарии – «морской капусты». Просто при окислении воздухом она меняет цвет и становится зеленой или коричневой. О полезном составе этого продукта многие наслышаны: йод, витамин С, микроэлементы и другие необходимые организму вещества.

В жизни мало кто кинется есть «морскую капусту» в натуральном виде. По крайней мере, я к таким не отношусь. И консервы из нее меня не впечатляют. А тут вроде как нечто другое, повкуснее, но низкокалорийное, не влияющее на фигуру. А еще экологически чистое. Срок годности продукта - шесть месяцев. Подойдет любителям здорового питания и тем, кто на диете.

Постоянное употребление чипсов из высушенных водорослей способствует увеличению продолжительности жизни, уменьшению вероятности возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.

-2

Секрет изготовления азиатских чипсов прост: тайские морские водоросли Нори + японские рецепты.

Технология включает несколько этапов и чем-то напоминает изготовление бумаги:

- срезание под водой целого «ковра» красных водорослей специальными комбайнами и избавление от воды с помощью вакуумных насосов;

- просушка, промывка, измельчение в блендере, раскладывание в один слой на бамбуковую основу для просушки;

- прессование с пропариванием струей горячего воздуха;

- обжарка на больших сковородах с добавлением кукурузного масла и разных вкусовых добавок;

- расфасовка.

Лакомство готово к употреблению! При откусывании лист из морских водорослей звонко хрустит, не ломается в разных местах, а сохраняет форму.

В таком виде даже для меня морская капуста оказалась очень вкусной и приятной, с легким морским ароматом.

Считаю, что это классный перекус. Рекомендую!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Еще больше о Таиланде читайте здесь:

Таиланд. Вараны повсюду: в мегаполисе, за городом, на островах

Путешествие на диване. По местам съемок тайской Бондиады: остров Ко Тапу в фильме «Человек с золотым пистолетом»

Таиланд. Мой рейтинг четырех видов массажа

Паттайя. Попали в японский ресторан «Шабуши» под конец рабочего дня. Что удалось попробовать

Паттайя. Ресторан «Ниндзя»: так ли уж хорош шведский стол

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Чипсы Нори (из морской капусты). Почему так дорого, чем полезны и чем вредны?
Если Вы их пробовали, то точно знаете, что это вкусно, но есть множество «НО»… Сырьё для этих чипсов растёт не где-нибудь, а в узкой прибрежной полосе Кореи и Японии, где зимой вода держится едва теплее холодильника. Водоросль рода Pyropia капризна: подряд две тёплые зимы, и фермеры уже подсчитывают убытки, а маркетологи печатают новые ценники. Чтобы получить килограмм сухих листов, собирают десять килограммов мокрой массы, затем промывают, режут, взбивают в кашицу, раскатывают на бамбуковых рамах и сушат горячим воздухом...
Какая еда продается только в Японии – чипсы со вкусом майонеза и мороженое с мясом
Япония – островное государство, что означает оторванность от других культур и развитие самобытности. Правда в самобытности продуктов питания японцы, порой, доходят до крайностей. Мясное мороженое Японцы обожают мясо, потому что оно довольно дорогое, свежая рыба куда доступнее, потому среднестатистический японец есть рыбу гораздо чаще мяса. А о мясе что? Правильно, мечтает. И сублимирует свою мечту во вкусе различных продуктов. Квинтэссенция мясной мечты – мороженое. И не одно, вы можете попробовать...
Тайны листа Нори
Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие любят роллы и похожие закуски из риса и свежей рыбы или морепродуктов, некоторые даже готовят их дома. Тут невозможно обойтись без обертки, которая и сама по себе имеет приятный вкус, и помогает рису не развалиться, пока его несут ко рту. Это так называемый лист нори. Сегодня #КнигаРастений расскажет, что это такое на самом деле и каким образом эти листы попадают на кухню. Усаживайтесь поудобнее. Название «нори» вначале относилось ко всем видам съедобных водорослей,...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты