Блуждая взглядом по полкам магазина 7/11, увидели хваленые тайские снеки из морских водорослей Нори. «Нори» в переводе с японского языка означает съедобные сушеные водоросли. В Азии они давно уже являются хитом.
Знаем, что тайские дети и взрослые с ума по ним сходят, любят похрустеть, а для нас, приезжих, это лакомство в диковинку.
Насчитали 4 вида: красная упаковка – чипсы с перцем чили; зеленая – классические чипсы, голубая – чипсы с рыбным вкусом, желтая – со вкусом сыра, оранжевая – креветочные чипсы со вкусом Том Ям. Подсказкой «вкуса» является мини-картинка по центру упаковки – на левой руке пацана, жующего сушеные водоросли. Решили взять разные вкусы на пробу ради интереса (1 шт. - 6 батов).
В каждой пачке находится одна тоненькая полупрозрачная пластинка буро-зеленого цвета с разными добавками в зависимости от надписи на упаковке. На самом деле, эта вкусняшка сделана из съедобной красной водоросли ламинарии – «морской капусты». Просто при окислении воздухом она меняет цвет и становится зеленой или коричневой. О полезном составе этого продукта многие наслышаны: йод, витамин С, микроэлементы и другие необходимые организму вещества.
В жизни мало кто кинется есть «морскую капусту» в натуральном виде. По крайней мере, я к таким не отношусь. И консервы из нее меня не впечатляют. А тут вроде как нечто другое, повкуснее, но низкокалорийное, не влияющее на фигуру. А еще экологически чистое. Срок годности продукта - шесть месяцев. Подойдет любителям здорового питания и тем, кто на диете.
Постоянное употребление чипсов из высушенных водорослей способствует увеличению продолжительности жизни, уменьшению вероятности возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Секрет изготовления азиатских чипсов прост: тайские морские водоросли Нори + японские рецепты.
Технология включает несколько этапов и чем-то напоминает изготовление бумаги:
- срезание под водой целого «ковра» красных водорослей специальными комбайнами и избавление от воды с помощью вакуумных насосов;
- просушка, промывка, измельчение в блендере, раскладывание в один слой на бамбуковую основу для просушки;
- прессование с пропариванием струей горячего воздуха;
- обжарка на больших сковородах с добавлением кукурузного масла и разных вкусовых добавок;
- расфасовка.
Лакомство готово к употреблению! При откусывании лист из морских водорослей звонко хрустит, не ломается в разных местах, а сохраняет форму.
В таком виде даже для меня морская капуста оказалась очень вкусной и приятной, с легким морским ароматом.
Считаю, что это классный перекус. Рекомендую!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше о Таиланде читайте здесь:
Таиланд. Вараны повсюду: в мегаполисе, за городом, на островах
Таиланд. Мой рейтинг четырех видов массажа
Паттайя. Попали в японский ресторан «Шабуши» под конец рабочего дня. Что удалось попробовать