Неуловимый маньяк попался, влюбившись в свою жертву

22 June 2019

Эта история, в которую трудно поверить, произошла в 1984 году в Америке. Начиная с середины 1970-х годов во Флориде орудовал маняк, державший в ужасе все побережье. Несмотря на огромное количество жертв, он оставался неуловимым. Пока не влюбился в одну из своих жертв.

3 ноября 1984 года 17-летняя Лиза Маквей Нолэнд возвращалась домой на велосипеде. Внезапно из кустов выскочил мужчина, который буквально сорвал ее с велосипеда и грубо затолкал в свою машину.

Похититель пригрозил девушке пистолетом и сказал, что у него также есть нож. Лиза поняла, что жить ей осталось считанные часы, но совершенно удивительно, что ей удалось не запаниковать и остаться в трезвом рассудке. Сначала она начала умолять похитителя оставить ее в живых. Взамен она обещала ему сделать все, что он пожелает.

Как и ожидала Лиза, маньяк потребовал интимной близости. Он отвез ее к себе домой, где все и произошло. И вдруг в голове у девушки созрел отчаянный план. Это была ее единственная возможность спастись.

Она стала сюсюкать с похитителем, имитируя некоторую умственную отсталость.

"Как жаль, что мы вот так вот встретились, а по-моему, ты хороший парень. Давай начнем все сначала, я буду твоей девушкой, буду заботиться о тебе. И я никому и никогда не расскажу, как мы встретились", - старательно щебетала жертва.

Невероятно, но серийный убийца Бобби Джо Лонг, на счету которого на тот момент было уже более 50 нападений на женщин и девушек, вдруг проявил к Лизе какие-то чувства, вроде симпатии.

Естественно, что он ее не отпустил. И Лиза находилась в логове маньяка две недели. Все это время она старательно играла роль любящей девушки, стирала, готовила, не забывала приласкать своего мучителя. Неизвестно, каким нечеловеческим усилием воли ей удалось все это провернуть, но маньяк окончательно потерял голову от любви и однажды сказал:

"Я не могу тебя больше удерживать, если ты этого не хочешь!"

После этого он посадил Лизу в автомобиль и отвез домой посреди ночи. Едва опомнившись, она помчалась утром в полицейский участок и привела полицейских к маньяку.

Только благодаря Лизе Бобби Джо Лонга удалось задержать. Впоследствии он был приговорен к пожизненному сроку.

Спасибо всем, кто дочитал!