10 ФАКТОВ О ТАИЛАНДЕ, О КОТОРЫХ НИГДЕ НЕ НАПИШУТ.

Интересные факты о Таиланде, о которых вы вряд ли прочитаете в туристических путеводителях. Таиланд — это красивая страна с живописной природой, вкусными блюдами и доброжелательными людьми. Это тропический рай, о котором мечтают все. Многие стремятся сюда перебраться, сначала в отпуск, потом на зимовку, а лучше насовсем. Мы тоже так раньше думали, и решили свалить в Таиланд. 
Что мы увидели в Таиланде, когда остались здесь больше, чем на 2 недели? Открыли для себя настоящий Тай, о котором никто не рассказывает и узнали вещи, которые не прочитаешь в красивых рекламных листовках.
Интересные факты о Таиланде, о которых вы вряд ли прочитаете в туристических путеводителях. Таиланд — это красивая страна с живописной природой, вкусными блюдами и доброжелательными людьми. Это тропический рай, о котором мечтают все. Многие стремятся сюда перебраться, сначала в отпуск, потом на зимовку, а лучше насовсем. Мы тоже так раньше думали, и решили свалить в Таиланд.
Что мы увидели в Таиланде, когда остались здесь больше, чем на 2 недели? Открыли для себя настоящий Тай, о котором никто не рассказывает и узнали вещи, которые не прочитаешь в красивых рекламных листовках.

В уборных запрещено бросать туалетную бумагу

В Таиланде плохая канализация, которая не может справиться с туалетной бумагой. Во всех ресторанах и общественных туалетах висят объявления с просьбами не бросать туалетную бумагу в унитаз. Я получила выговор от старой тайки в туалете на заправке за то, что не выбросила туалетную бумагу в ведро рядом с раковиной.

В Таиланде не особо дешево

Цены в Таиланде отличаются в разных провинциях и районах. Центральный и Северный Таиланд намного дешевле, чем например, остров Самуи или Ко Чанг. В Таиланде всегда можно дешево поесть, примерно за 60 бат, но сервис, качество еды и антураж за такие деньги будут соответствующими. И скорей всего это будет макашница или местный деревянный ресторан на открытом воздухе с комарами.Если хочется питаться в Таиланде как «белый человек», сидеть в помещении с кондиционером, цены значительно увеличатся (200-2000 бат за блюдо). Один визит к врачу обойдется примерно в 3000 бат за укол и таблетки. Одна обработка раны (первая помощь при падении с байка) 3000 бат, и их надо делать ежедневно. Туристическая виза, необходимая на каждые 90 дней (как минимум), обойдется вам в 1100 бат плюс 1900 бат продлить ее еще на 30 дней. Если вы покидаете страну, вам необходимо оплатить билеты, проживание и туристическую визу. Если вы хотите жить и работать в Таиланде (хотя я рекомендую иметь свое дело «на родине»), виза обойдется вам в 2000 бат(однократная) и 5000 бат (многократная) и это не считая стоимость патента, который Вам также потребуется.

Россия наступает

В связи с тем, что Таиланд стал одним из самых ликвидных мест отдыха с большим количеством предложений на авиабилеты и туры, он постоянно заполнен туристами. Особенно южные острова больше населяют европейцы, чем тайцы. Остров Ко Ланта известен тем, что там живет большое количество шведов, остров Ко Панган оккупировали переселенцы из Израиля, а остров Самуи и Паттайя — это так называемая  «тропическая Россия». Живущие в Паттайе и Самуи делятся тем, что школы состоят из русских и тайских детей, в языковых школах обучаются взрослые русские студенты, преподаватели по йоге тоже русские, в большинстве ресторанов есть русское меню и сегодня больше слышна русская речь, чем тайская. Рекламой на русском языке уже никого не удивишь.

Неравные браки

Я сомневаюсь, что где-то в другом месте на земле вы увидите такое количество европейских мужчин в возрасте старше 60 лет, которые состоят в браке за 20-летними девушками. Когда люди первый раз приезжают в Таиланд, их шокирует огромное количество тайских молодых девушек с дедами. Когда вы здесь живете, вы на них не обращаете внимание, потому что видите эту картину изо дня в день. Европейские мужчины уходят на пенсию, едут в Таиланд, женятся на тайских девушках и заводят вторую семью. Наверное, и так понятно, что все тайские девушки делают это из-за денег, чтобы обеспечить безбедное существование себе, своим детям и всем ближайшим родственникам, отправляя деньги этих «муженьков» каждый месяц своей семье.

Очень жарко

Не поймите меня неправильно, я очень люблю солнце и тепло, но никогда прежде мне не было так жарко весь день, каждый день. Как и в любом влажном тропическом месте, в Таиланде нет никакой передышки от жары, ни в тени, ни в помещении, ни в океане (около +28 градусов). Вы будете потеть во время сна, после пробуждения, сразу после душа идаже без одежды. На юге Таиланда вообще не бывает прохладных дней. Если вы не желаете переодеваться, по крайней мере, три раза в день, не посещайте Таиланд в апреле и мае.

Насекомые

В Таиланде вас ежедневно будут одолевать комары. Например, везде есть муравьи, но именно в Таиланде есть большие красные муравьи, которые имеют колкий укус, вызывающий отек и сильный зуд. Маленькие муравьи залезают в толстые мешки с кофе, рисом, мюсли и контейнеры с арахисовым маслом. Они умудряются залезать даже в холодильник. А если Вы вовремя не помоете посуду в Таиланде, в ней могут завестись ящерицы.

«Хэппи энд»

Проституция в Таиланде была впервые легализована в 1960 году, чтобы получать больше доходов от американских войск, дислоцированных в Таиланде и Вьетнаме. Есть даже отели, где гости могут заказать девушку в номер на весь срок проживания. В Таиланде на каждом шагу вы увидите бары и массажные салоны, предлагающие “хэппи энд”. В каждом тайском баре есть проститутки и леди-бои. Чаще всего, это приезжие необразованные девушки из бедных районов, которые работают, чтобы прокормить свои семьи в деревнях. Они привязаны к своему месту работы и их штрафуют, если они не делают некоторую сумму денег в день. Все они мечтают найти фарангов, которые будут отправлять им ежемесячные суммы, чтобы они не работали. Но они все равно будут работать и искать новых лохов.

Если вам нужен обычный массаж, держитесь подальше от салонов, где дамы одеты в шорты и каблуки. В таких местах предлагают намного больше, чем просто массаж.

Тайцы не умеют водить… автомобили

Когда дело доходит до скутеров, тайцы в этом деле «рулят». Они ездят на скутерах со школьного возраста до тех пор, пока они едва смогут ходить. Похоже, что они родились с мотобайками между ног. Мамы катаются с младенцами и малышами, и могут вполне разместиться вчетвером на одном скутере, всей семьей и с собакой, а иногда и со стиральной машинкой. Как признаются мои тайские друзья, они сами не умеют водить автомобили. Это связано с трафиком на дорогах и наличием на дорогах микроавтобусов и внедорожников. Водители часто ускоряются и тормозят на протяжении всей езды ина поворотах, большинству машин приходится останавливаться перед выездом на проезжую часть. На скутере передвигаться проще: вы можете проезжать между машин на скорости, обгонять автомобили и фургоны.

Королевская семья повсюду

Тайского короля глубоко уважают и любят все тайцы. Старые и недавние фотографии короля и его жены можно найти в каждом магазине, ресторане и школе. Они отзываются очень тепло о нем и школьники должны петь гимн хотя бы раз в неделю. В кинотеатре, когда на экране показывают короля, все встают, и вам придется встать в знак уважения. Если вы сомнёте или порвёте тайскую банкноту, вас могут посадить в тюрьму, потому что на каждой купюре есть изображение короля. Это расценивается как глубочайшее неуважение.

Когда идет дождь…

Вы будете без водопровода, электричества и вай-фая… Это экстремальные дни, которые иногда случаются в Таиланде. Во время сезона дождей, дождь может идти целую неделю не переставая вообще… При этом надо успеть запастись как минимум свечами водой для чистки зубов.

Самые свежие статьи блога читайте,подписывайтесь за ранее Спасибо.