Финансовый путь 1: Как начать действовать?

Продолжаю свой рассказ о начале своего финансового развития.

После появления заинтересованности в целом и озабоченности своим будущим, в том числе финансовым положением, мне захотелось прочитать книгу "Богатый папа Бедный папа" Р. Кийосаки, причём это было просто интересно и не вызывало у меня какого-либо стремления выкроить хоть 5 минут в день, или же читать в каждый свободный промежуток времени. Можно сказать, что я даже уговаривал себя читать это, ведь для меня же пригодится в будущем.

Мотивация и первый толчок

Во мне жил интерес - не более. Но постепенно читая Книгу, этот интерес планомерно начал преобразовываться во что-то большее и более конкретное. Например - в желание инвестировать и получать больший доход, нежели от простого банковского вклада. Не мной уже много раз посчитано, что для того, чтобы жить только на процент от вкладов - необходимо иметь на счету около 25 миллионов рублей (2019 год), а их ведь тоже нужно как-то заработать! Более того, я придерживаюсь мнения, что если человек способен заработать 25 миллионов, он сможет найти куда более эффективный метод по заработку и пассивному доходу, чем простой банковский депозит.

От мыслей к первым действиям

Сначала я, конечно, задумывался о каком-нибудь бизнесе или работе, всё же это лучше, чем стипендия и жизнь на шее у родителей, но в силу особенности моего вуза, времени работать (кроме как фриланс программистом) просто физически нет, и без того каждый день приходится спать лишь по 5-6 часов (и это в лучшем случае), без всяких тусовок и развлечений. Стало быть, кто-то или что-то должно работать за меня. Кто-то скажет, что так не бывает, и будет прав, но лишь отчасти. Работать за вас могут вполне, но и успеха тогда тоже добьются за вас, так что какую-то работу делегировать можно и нужно, но сидеть сложа руки точно не получится, во всяком случае первые лет 20 усердной работы. Я стал изучать базовые принципы работы фондового рынка и биржи, смотреть художественные фильмы (Волк с Уолл-стрит, Игра на понижение, В погоне за счастьем (кстати, очень интересный фильм)), обучающие курсы, и продолжил читать книги-мотиваторы. Параллельно, я открыл брокерский счёт и ИИС в том же самом Тинькофф банке (Тинькофф инвестиции). Приятная комиссия для малых сумм, с которых я и начал, благо копились деньги на моё обучение в университете, в который я поступил на бюджетное место. Поначалу инвестиции были практически случайными, я честно пытался найти плюсы у дешёвых акций (на которые хватало денег), чтобы начать получать хоть что-нибудь. Вышло, конечно, не очень успешно, но это ценнейший опыт.

В следующий раз расскажу немного подробнее про свои инвестиции и это дело в целом, ничего в нём страшного и сложно :)
Опять же надеюсь, что это интересно; жду в следующих частях!