Беременные муки...(часть 4)

В этой статье хочу остановиться на таком моменте: беременность и работа. Для меня это было сплошным мучением в силу специфики работы.

Я уже много лет работаю медицинским представителем и целый день общаюсь с довольно специфичными людьми - врачами. Моя задача доносить до врачей новые исследования по вверенным мне препаратам, отвечать на каверзные вопросы врачей, а иногда даже разбирать отдельные сложные случаи из их практики. Ведь только благодаря активному диалогу каждая сторона достигает своих целей. До беременности я справлялась со своими задачами на отлично. Всегда находила ответы на вопросы врачей оперативно, убеждала их в достоверности того или иного эффекта препарата.

Но тут началась беременная мука...я просто стала забывать элементарные слова для связи предложений. Раньше за мной этого замечено не было. Мне стало тяжело формулировать мысли на врачебном, да и на обычном языке тоже.

Реакция моих клиентов была разная. Благо большинство их них женщины и они меня прекрасно понимали. Но не все. Приходилось ли вам слышать фразу: "Беременная - не больная!"? Вот и мне приходилось. И иногда от своих же глубокоуважаемый клиентов. Чаще всего, конечно меня спрашивали, почему я такая бледная и не уколоть ли мне глюкозы для румянца)) на что я всегда отказывалась, потому что сахар у меня был в норме, а кожа мраморная круглый год от рождения.

Остановлюсь на отношениях начальства и меня в период беременности. Мой шеф - просто золотой человек! Более терпеливого, рассудительно и одновременно строго начальника я не встречала никогда. Под его руководством я готова уйти на пенсию) я из тех людей, которые могут пожертвовать парой тысяч из зп, но подчиняться адекватному человеку. Так вот. Мой шеф имеет разъездной характер работы - посещает каждого медицинского представителя и ходит с ним по визитам. За время моей беременности он приезжал дважды. И дважды был мега тактичным и терпеливым. Он по несколько раз (раз по 6!) мог объяснять мне одно и тоже разными словами, лишь бы донести мысль. А мне стыдно! Я реально испытывала огромное чувство стыда каждый раз, когда испытывала его терпение. И всё потому, что я знаю какая я есть. Что схватывают всё налету и понимаю шефа с полуслова. А тут вот - тупая луговая корова и перекатиполе в голове.

Очень жаль, что не все начальники такие лояльные и терпеливые. Знаю многих девочек, которых намеренно доводят до истерик в их итак не очень адекватном и легком положении.

Выводы такие. Если ваша работа связана с повышенным вниманием, быстрым реагирование и чем-то подобным однозначно просите перевести вас на другую должность. Вы имеете на это полное право, если понимаете, что не справляетесь.

Если ваш начальник не такое золото, как мой - терпите. Старайтесь не реагировать слишком остро на какие-то замечания. Если вы будете истерить никому от этого лучше не будет. А если уж совсем приперло, то можно пожертвовать зарплатой ради спокойствия и уйти на больничный. Ни один терапевт в ЖК вам не откажет, если хорошо и правильно попросить. Сама я так не делала, но знаю что так можно.

Заехала к мужу в офис на обед. Срок 25 недель.
Заехала к мужу в офис на обед. Срок 25 недель.

Надеюсь вам интересно! Подписывайтесь на канал! Обещаю много интересных историй!

Буду рада ответить на ваши вопросы!