СУШИ С КОПЧЕНЫМ ТУНЦОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для суши....................200 гр.
Вода...................................400 мл.
Копченый тунец..............200 гр.
Копченый лосось............200 гр.
Соль..................................1 щепотка
Васаби..............................1 ч. ложка
Нори.................................1 лист
Кунжут..............................по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Рисовый уксус...................2,5 ст. ложки
Сахар...................................3 ст. ложки
Соль.....................................2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промываем, заливаем водой, кипятим. Убавляем огонь, накрываем
крышкой и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем потомиться под
крышкой еще минут 15.
2. Соединяем рисовый уксус с солью и сахаром, все хорошо
перемешиваем.
3. Добавляем получившуюся смесь к рису и еще раз хорошо
перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой и мокрыми руками сформировываем из риса
продолговатые комочки.
5. Рыбу нарезаем небольшими кусочками по размеру рисовых комочков.
Внутреннюю сторону кусочков рыбы намазываем небольшим
количеством васаби.
6. Нори нарезаем тонкими длинными полосками.
7. Кладем по кусочку рыбы на каждый рисовый комочек, закрепляем
полоской нори и посыпаем кунжутом.