Первые 100 километров, которые человек проехал на автомобиле!

Задумывались ли вы, кто впервые проехал 100 километров на машине? Я могу развеять ваши сомнения, и даже больше - не только могу, но и сделаю это.

Был солнечный август 1888 года, особенно 5 августа. Как раз тогда сумасшедший водитель решил, не понятно, понимая, что это довольно опасно, ехать из Мангейма в свой родной Пфорцхайм. Эти города находятся на расстоянии 60 миль или примерно 106 километров.

Для поездки наш герой решил выбрать двух сыновей - 14-летнего Ричарда и 15-летнего Евгения. В настоящее время это не будет серьезной проблемой, но в те дни такая поездка была довольно сложной задачей. За весю поездку ему пришлось сделать много починок, о которых хотелось бы упомянуть лишь вкратце:

замена изоляции кабеля зажигания,

ремонт звеньев цепи,

засорение топливопровода к карбюратору.

Вы, наверное, удивляетесь, насколько храбрым должен был быть наш водитель? Черт. И вот как такое может произойти с женщиной? Удивлены? Нашей героиней была миссис Берта Бенц, которая путешествовала, не сообщая об этом своему мужу, и сообщала ему обо всем ... в телеграмме, отправленной из Пфорцхайма от ее родителей.

Карл Бенц, который был мужем нашей героини, построил автомобиль, и все приключение происходило в своеобразном и красивом Mercedes-Benz Patent-Motorwagen Nummer 3, правда это интересно?