Солнцезащитный крем защищает кожу, но может причинить вред салону автомобиля!

Вы используете солнцезащитный крем или дезинфекцию рук? Форд отмечает, что содержащиеся в нем активные ингредиенты сопутствуют преждевременному старению интерьера.

Например, солнцезащитный крем с высоким фактором защиты может быть опасным. Он содержит диоксид титана, который в жаркую погоду реагирует с пластмассами и натуральными маслами на коже на руле или обивке автомобиля.

Поэтому любые солнцезащитные или масляные пятна следует очищать из салона автомобиля как можно скорее. В идеале, до их высыхания. Фактически, препараты часто являются водостойкими, и поэтому традиционная стирка может не сработать. Видимые пятна остаются на пластике и обивке. Таким образом, вы должны положить полотенце на кожаном сиденье по пути от пляжа или бассейна.

Также дезинфицирующие средства для рук с высоким содержанием алкоголя не идеальны. Их использование становится все более популярным и популярным в последнее время, согласно оценкам Maia Research в период между 2018 и 2024 годами, рынок вырастет на 60 процентов. Алкоголь может, например, вызвать обесцвечивание внутренних пластиков.

«В Турции мы наблюдали случаи особенно серьезного износа внутренних помещений. Мы видели, что потенциальная дезинфекция рук с 80-процентным содержанием этанола потенциально могла быть причиной, которая превзошла все, что мы встречали раньше», - сказал инженер Ford.

Репеллент от насекомых также может представлять угрозу. Действующее вещество диэтилтолуамид может реагировать с различными веществами в обивке автомобиля. «Потребительские тенденции постоянно меняются, и на рынке по-прежнему появляются новые и новые продукты», - говорит Марк Монтгомери, инженер по материалам из Технического центра Ford в Дантоне, Великобритания. «Даже, казалось бы, безвредный продукт может вызвать проблемы, если он вступает в контакт с материалом сто или тысячу раз в год».