95% людей не имеют свободы

О свободе

Существуют 4 типа свободы: свобода материальная, свобода эмоций, свобода ума и свобода духа.

Начнём с самого очевидного – с материальной свободы. Это та самая больная точка, которая очень болит, которую пробуют обрабатывать различными мазями, пить различные таблетки, придумывать что-то своё. Итог, как правило, всегда один: ничего из этого не помогает.

Мало того, становится ещё хуже. То Вы были на нуле, а то появляются кредиты, долги и подобные неприятные слова в Вашей жизни. Бывало у Вас такое? Или может у кого-то из Вашего окружения?

На сегодняшний день большинство людей считают, что если у них будут большие деньги, тогда они обретут полную свободу. На самом же деле – это всего лишь 1% свободы.

Когда мы были маленькими, мы также считали в начальной школе, что таблица умножения – это что-то нереальное. Что решать уравнения – это великая наука. Что именно это и есть вся математика. Но мы развивались и дошли до матриц и интегралов.

Такая же аналогия и с жизнью. Многим из нас сейчас видима только эта форма свободы и этим людям кажется, что в ней и заключается абсолютно вся свобода.

Однако именно эту проблему на первом этапе необходимо разрешить, чтобы пойти дальше, чтобы открылись новые двери, и мы смогли постигнуть новые знания. Ведь не обучившись умножению и решению уравнений ранее, мы бы не смогли сделать интегральные исчисления, ведь так?

Что даёт финансовая свобода? Ну, очевидно, независимость от денег, как таковую, возможность приобрести любую вещь, материальную ценность и возможность путешествовать со всей семьей 365 дней в году. Многие не понимают, как это сделать, хотя это совсем не сложно, как кажется большинству.

Но это лишь вершина айсберга. Давайте копнём чуть глубже.

Итак, свобода эмоциональная.

Нередкий пример, когда отец возвращается с работы и начинает орать на свою жену, на своих детей, срывая ту злость, агрессию и гнев, которую он наработал за день на рабочем месте. Это могло произойти по разным причинам, частая из которых та, что ему прилетело от начальства.

Как себя чувствуют жена и ребёнок после этого спектакля? Очевидно, им это не понравится. Это одна из тех причин, которая рушит порой всё на корню. То, благодаря чему можно сломать на несколько частей в один миг то, что строилось десятки лет.

И это рушится…

За 1 месяц

За 1 неделю

За 1 день

А порой даже за 1 час…

Когда эмоции управляют человеком, это можно приравнять к тому, что он в нетрезвом состоянии. Под их влиянием он может совершить всё что угодно. Сделать те действия, которые ему не свойственны. Причинить вред огромному числу людей, сам того не желая.

И это действительно так. Нередки случаи, когда из-за этого семьи рушились, отношения сводились к нулю. Как следствие, все дела тоже шли насмарку, всё, что было сделано ранее, не имело смысла.

Значит ли это, что надо сделать так, чтобы человек вообще не испытывал эмоций?

Ни в коем случае! Если человек перестанет испытывать страх, он попробует спрыгнуть со скалы. Подраться со львом. Сделать заплыв в шторм. И тому подобные вещи. Зачастую, именно внутренние состояния служат тем самым спасительным инструментом, в котором лежит корень. Хотя мы этому не придаём значения.

С внутренними состояниями необходимо работать. Чтобы они не управляли нами. Чтобы мы были счастливы просто так, потому что мы есть. И это возможно.

Это уже следующая ступенька, следующий уровень. Если у человека в этом сегменте всё хорошо, с финансами у него, как правило, нет особых проблем.

Ещё одна составляющая – свобода ума.

Как часто вы становились перед каким бы то ни было выбором? И сами себя убеждали сделать тот или иной выбор.

А потом смотрите, понимаете через время, что выбор был неверен, и говорите самому себе: «Я же знал!». Сколько раз Вы не послушали себя, своё сердце, а послушали бетономешалку, что располагается между Вашими ушами?

Зачастую решения, принимаемые умом, неверны. Это не значит, что нам мозг не нужен и его надо полностью отключить. Отнюдь, это очень полезный инструмент, который помогает нам решать очень многие задачи.

Но он не должен стопроцентно влиять на те или иные решения, как это происходит у 95,5% населения. 10% - это тот максимум, который вы можете доверить мозгу.

Интуиция – ключ.

Именно она всё знает наперёд. Это телепорт во времени. За счёт неё, в частности, некоторые люди обладают экстрасенсорными способностями, которые есть у всех людей, абсолютно, без исключения. Интуиция развивается у любого человека. И свобода ума подразумевает то, что мозг выполняет лишь роль консультанта, а не высшего органа, принимающего решения. Тем более важных решений!

Жизнь сама выбросит Вас на то течение, которое нужно именно Вам. И Вы практически никогда не знаете по какому пути Вам суждено пойти в тот или иной день. Всё может измениться кардинальным образом в то или иное мгновение. Вспомните себя в подобных различных ситуациях и Вы поймёте, о чём написан данный абзац. Просто доверьтесь жизни.

Подводя всё вышесказанное, можно сказать пару слов о свободе духа.

Почему пару? Потому что на словах это объяснить невозможно. Но если попробовать, то это состояние, при котором человек каждой клеточкой своего организма чувствует, что происходит вокруг в каждую единицу времени. Осознаёт каждое мгновение и телом, и душой. Решения, принимаемые человеком со свободным духом, - осознанны и чисты.

Свобода духа включает в себя свободу материальную, эмоциональную и свободу ума. Вот здесь лежит ключ к настоящей свободе, благодаря которому открывается возможность насладиться жизнью. Насладиться пребыванием здесь и сейчас.

Это и есть настоящая свобода. Годами люди идут к ней. Не все к ней приходят. Но те, кто идут по этому пути, уже в самом процессе понимают, что жизнь по-другому не имеет смысла.

А что может быть лучше счастья здесь и сейчас, когда Вам для этого не нужны никакие условия? Можете предложить что-нибудь лучше?

Конечная цель - привести людей к этому. И это возможно. Это реализумо, как для крупного бизнесмена, так и для человека с завода. Не имеет значения.

Не все к этому приходят. Потому что многие люди очень любят свою бедность. Они просто её обожают. Но пока что они это отвергают и не хотят в этом признаваться самому себе. Их право, это их дорога.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, свои мысли, после прочтения данной статьи. С чем согласны? С чем не согласны?