Камни в желчном пузыре

Желчнокаменная болезнь – это заболевание, при котором в желчном пузыре или протоках, в связи с рядом причин, образуются камни.

Долгое время желчные камни могут не проявлять себя, не вызывать никаких признаков присутствия в организме или симптомов. По этой причине необходимо ежегодно проходить обследование в поликлинике. При обнаружении этого заболевания на ранней стадии лечение будет проходить достаточно безболезненно. Осложнения ЖКБ могут включать: воспаление желчного пузыря, желтуху, панкреатит, в редких случаях рак желчного пузыря, холецистит.

В отличии от запада, радеющего за хирургическое вмешательство, чреватое долгим периодом восстановления и последствиями, китайские медики могут предложить альтернативу – естественные методы лечения.

К ГРУППЕ РИСКА ОТНОСЯТСЯ

Женщины (беременные, после 40 лет);

Люди с избыточным весом;

Ведущие малоактивный образ жизни;

Придерживающиеся диеты с высоким содержанием холестерина/жира; Придерживающиеся диеты с низким содержанием клетчатки;

Диабетики;

Принимающие лекарства, содержащие эстроген или препараты для лечения гормонов.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ЖКБ

Один из наиболее выраженных симптомов – эпизодическая боль в верхней части живота. Начало относительно резкое и часто пробуждает пациента ото сна. Боль устойчива по интенсивности, может переходить на верхнюю часть спины, возможная длительность от нескольких часов до дня;

Не исключены: отрыжка, вздутие живота, дискомфорт в брюшной полости, изжога, печёночные колики;

Боли при мочеиспускании;

Ощущение тошноты или горечи во рту по утрам;

Повышенная температура;

Желтизна кожи и белков глаз.

ПРИЧИНАМИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖКБ МОГУТ БЫТЬ

Чрезмерное употребление жареной, острой, солёной пищи, с высоким содержанием холестерина;

Ожирение;

Резкое уменьшение веса;

Вредные привычки;

Фактор стресса;

Сидячая работа;

Беременность;

Прием гормональных препаратов;

Патологии поджелудочной железы.

Китайская медицина в состоянии оказать лечение по всем показателям. В отличии от запада, радеющего за хирургическое вмешательство, чреватое долгим периодом восстановления и последствиями, китайские медики могут предложить альтернативу – естественные методы лечения. Благодаря фитотерапии, пациент может раз и навсегда избавиться от мучающего его недуга. Травяной состав подбирается индивидуально после тщательного осмотра. Курс лечения травами систематический.