Лечение ожирения

Ожирение – это увеличение массы тела, за счёт отложения избыточного количества жировой ткани.

Данное обстоятельство является показателем нарушений в работе организма, вызванных рядом причин, поэтому прежде чем приступать к лечению необходимо выявить корень проблемы.

Суть китайской диеты состоит не в ограничении потребления пищи, а в замене части продуктов на более полезные аналоги.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Малоподвижный образ жизни;

Гормональные сбои;

Нарушения в системах работы поджелудочной железы, печени и кишечника; Генетическая предрасположенность;

Активное потребление легкоусвояемых углеводов;

Фактор стресса;

Психические расстройства;

Употребление психотропных препаратов и т.д.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ

Акупунктура;

Точечный массаж;

Фитотерапия.

Ожирение достаточно серьёзная проблема, заслуживающая особого внимания, т.к. помимо пребывания в дискомфортном состоянии, человек подвергает свою сердечно-сосудистую систему серьёзным нагрузкам, приводящим к быстрому ухудшению здоровья. Люди с лишним весом часто страдают от высокого кровяного давления, зашкаливающего уровня холестерина, диабета. Процесс лечения трудоёмкий, требующий приложения немалых усилий и желания самого пациента. Учитывая вариативность данного заболевания, все степени и стадии ожирения требуют отдельного рассмотрения и индивидуального плана реабилитации.

В наших профессорских медицинских центрах есть ряд процедур, направленных как на нормализацию обмена веществ, так и на восстановление душевных сил. В изоляции от стрессов и раздражающих факторов пациенты чувствуют в себе новый прилив сил, и желание продолжать работать над собой. Доктора обучают культуре питания и назначают при необходимости диеты. Суть китайской диеты состоит не в ограничении потребления пищи, а в замене части продуктов на более полезные аналоги.