Лечение псориаза

Псориаз – это неинфекционное хроническое заболевание, поражающее кожу, ноги и суставы. Чаще всего оно поражает эпидермис, при этом верхний слой кожи отмирает во много раз быстрее, чем у здорового человека. Сопровождается болезнь зудом, шелушением и появлением пятен.

Причины заболевания на сегодняшний день на 100% не определены, соответственно, и лечения тоже нет.

Считается, что на развитие псориаза влияет уровень иммунитета, состояние нервной и эндокринной систем, уровень стрессов и обмена веществ. Еще псориаз называют наследственным многофакторным недугом. Чаще всего акцент в лечении делается на залечивании симптомов.

В зависимости о типа самого заболевания и его тяжести вам составляют индивидуальный план лечения. Это будет комплексное лечение, основанное не только на внешних процедурах. Основное – это внутреннее лечение.

Псориаз протекает в разных формах и стадиях. Он может годами оставаться незамеченным при легкой форме, видимыми признаками могут быть небольшие красные пятна, поражения ногтевых пластин, шелушение кожи. При таких признаках следует немедленно обратиться к врачу. Часто псориатические признаки на ногтях принимаются за грибок.

В Китае предлагают комплексное решение в лечении псориаза – это уникальный тандем народных лечебных практик и современных технологий.

В основе лечения положены:

— иглоукалывание

— прижигание

— лечебное скобление

— лечение травами

Кроме этих способов лечения используются и другие, назначаемые врачом и эффективно справляющиеся со своими задачами.

От проблем с кожей в Китае уже избавились многие русские пациенты. Очень популярно лечение псориаза рыбками. Такая процедура знакома, приятна и действенна. Вы погружаете пораженную часть тела в бассейн с рыбками, которые там обитают. Для обитателей водного пространства отмершая кожа является кормом, они объедают псориатическую кожицу со спины, ног, рук, живота и других частей тела. При вы ощущаете легкие безболезненные пощипывания.

В зависимости о типа самого заболевания и его тяжести вам составляют индивидуальный план лечения. Это будет комплексное лечение, основанное не только на внешних процедурах. Основное – это внутреннее лечение. Сборы трав положительно влияют на организм и очищают организм, эмоциональное состояние улучшается, вместе с этим улучшается и сопротивляемость организма к болезни. Техники лечения для каждого пациента подбираются отдельно, в соответствии с его состоянием и развитием болезни. На начальных стадиях заболевания терапия длится недолго, восстановление функций организма проходит быстрее. Не стоит затягивать с лечением и ждать, пока болезнь перейдет в хроническое состояние. Болезнь неприятна, прежде всего, с эстетическое стороны, но не смертельна.

Вас ждет полная диагностика вашего организма по приезду, так как китайские врачи связывают появление псориаза с общим недугом организма. Депрессии и стрессы только усугубляют состояние вашей кожи и провоцируют появление новых бляшек. Берегите свое эмоциональное состояние.