Лечение сахарного диабета

Бич современности – сахарный диабет – в западной медицине считается неизлечимым недугом, генезис которого до сих пор не установлен.

Классические методы лечения помогают улучшить физическое состояние и самочувствие больного, предотвратить осложнения (инсульт, кома, летальный исход), но не излечить.

Китайские методики лечения диабета подразумевают использование натуральных растительных средств, а не искусственно синтезированных препаратов

Подход к лечению сахарного диабета на Востоке и на Западе существенно разнится. Китайская медицина фокусирует внимание не на самом заболевании, а на его первопричине. Целители Китая связывают развитие сахарного диабета с нарушением функционирования мочевыделительной системы, поэтому рассматривают организм человека как единое целое и предлагают комплексное лечение любого заболевания.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА В КИТАЕ

Китайские методики лечения диабета подразумевают использование натуральных растительных средств, а не искусственно синтезированных препаратов.

Применяется исключительно комплексный подход в лечении, включающий в себя иглоукалывание, массаж бамбуковыми банками, точечный массаж, траволечение и строгую диету.

УСПЕШНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА

При установлении диагноза китайские специалисты учитывают не только состояние и историю болезни пациента, но и основное место жительства, пристрастие к пагубным привычкам, наличие психических расстройств. Такой подход позволяет доктору получить наиболее полное представление о пациенте и подобрать максимально эффективный курс лечения.

При обращении в китайские медицинские центры на ранних стадиях заболевания больной может полностью вылечить сахарный диабет. При более сложных состояниях гарантия 100% излечения не всегда есть, а лечение требует большей продолжительности. Но даже в таких случаях китайские методики позволяют больным сахарным диабетом постепенно отказаться от ежедневного приема инсулина и улучшить общее состояние.