дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Усыновление: зачем нам чужой ребенок

26 July 2019

Шел второй год нашей с мужем совместной жизни. Пошли мы в гости к его маме. Все хорошо: сидим, пьем чай, болтаем о жизни.

Тут его мама вспомнила: "Соседка заходила. Собирала вещи в детский дом передать. Тут рядом оказывается есть. Не хотите сходить?"

Муж: "Мама, да зачем нам вообще это нужно? Не, не интересно."

Свекровь: "Да я так просто. А вообще смотри. Всякое бывает в жизни. Вдруг чего? Если детей своих не сможете завести (тьфу, тьфу, тьфу конечно), просто знайте, что детский дом рядом."

Муж: "Да ты что, мама? Даже если у нас детей не будет, то мы НИКОГДА не пойдем в детский дом за ребенком, лучше уж вообще без детей. Зачем нам чужой ребенок? Там дети всяких алкашей, да наркоманов."

Я не выдержала: "Знаешь что, милый? Я вот точно, если детей не будет, то пойду и усыновлю. А ты как знаешь. Кроме того, у тебя то отец кто, также как и меня? Не алкаши ли? Совесть имей, прежде, чем такую ерунду говорить! И вообще НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, плохо это обычно заканчивается."

На этом разговор был закончен.

Шли годы. Сначала решили мы с ним пожить для себя. Пожили. Вместе пришли к выводу (в 26 лет), что ну все - уже пора и о детях подумать.

И начались обследования. Нашли у меня болячку, прооперировали, пролечили. Все дерзайте. Но все никак да никак не получалось. Наконец отправили мужа сдать расширенный анализ ... и сразу после него отправили на ЭКО, так как по результатам анализа самостоятельно у нас бы получилось только чудом.

Но, к сожалению, и ЭКО (и не одна попытка) не помогло. Оба уже морально разбитые от безуспешных попыток в один прекрасный день заводим разговор об усыновлении. Я думала, что будет очень тяжело, он же был категорически против этого. А тут он сам решил об этом заговорить.

Получилось примерно так:

Я: "Знаешь, я так устала от этих ЭКО и многолетних попыток..."

Он: "Да, я тоже. Может подумаем об ... усыновлении?"

Я: "Правда? Ты готов?"

Муж: "Да, уже давно хотел тебе предложить. Но боялся."

Так и решились.

И вот после сбора всех документов, упорных поисков ребенка, мы идем счастливые к дому малютки для знакомства с нашим малышом. И тут мне вспомнилось...

Я: "А помнишь ты говорил маме, что НИКОГДА не возьмешь малыша из детского дома? Видишь, как оно все обернулось?"

Муж: "Помню. Но если честно, я тогда сразу же пожалел о вылетевших словах."

Больше мой муж слова "Я НИКОГДА ... не сделаю" не говорит.