Кто нами управляет?

Управление. Влияние. Контроль.

Если предположить, что некая группа людей считает себя хозяевами мира, то перед ними встаёт один единственный вопрос как контролировать и управлять своей компанией под названием «весь мир». Перефразировать эту задачу можно так, как заставить людей делать то, что им надо, то есть как влиять на них. Поэтому наша статья называется именно управление, влияние, контроль.

Универсальное средство влияние это жизненные ресурсы, необходимые для непосредственно жизни. Упрощённая форма этих ресурсов деньги. То есть задача «хозяев» получить под свой контроль все мировые финансы, проще деньги всех людей.

Так как финансы у разных групп населения разные, то и способы влияния зависят от количества денег в социальной группе.

Можно выделить несколько соц. групп и способов влияния(изымания денег у них)

1. Люди с небольшим достатком.

Их жизнь сводиться к физическому выживанию. То есть их финансов хватает только на базовые потребности еда, одежда, жильё иногда простейшие удовольствия вкусная еда,простейшие развлечения, алкоголь, табак,секс. Изымать их деньги очень просто, они сами их вам принесут за эти простейшие свои потребности.

2. Люди со среднем достатком. У этой категории уже денег хватает полностью на базовые потребности и ещё остается приличная сумма. Для этой категории придумана сказка про финансовую свободу и независимость(сможете не работать, больше времени проводить с семьей, путешествовать)То есть несите к нам свои излишки и потом будете жить на проценты(если мы захотим). Способы банки с депозитами, биржы с акциями и валютой, Недвижимость. А результат тот же деньги у «хозяев»

3. Богатые люди

Для них нарисованы красивые картинки с красотками, яхтами, особняками. То есть к ним посыл такой: вы богаты, наслаждайтесь жизнью, берите все что хотите. В результате деньги этой категории перетекают за дорогие покупке , за всякую чушь(типа золотых десертов)или просто потраченные, также к «хозяевам»

4. Сверхбогатые люди

У этой категории людей потребность в безопасности, сохранение статуса и капитала, передача его будущем поколениям. Этой категории «хозяева» предлагают держать свои богатства у них. В замен они гарантируют неприкосновенность и порядок(или поддержание стабильности) в месте проживания олигарха. Также обещают безопасную передачу собственности будущим поколениям.

Результат тот же деньги у них.

В результате контроля над деньгами всех людей от бедных до сверх богатых, получается система контроля и управления всеми людьми.