Семь татуировок якудзы и их значение

Примечание: редакция канала не пропагандирует преступную культуру и деятельность, данные материалы представлены исключительно в познавательных целях.

Преступный синдикат Якудзы будоражит умы не только японцев, но и множества заокеанских гайдзинов. Суровые бандиты, готовые жертвовать на восстановление домов после цунами, напоминают честных разбойников Шервудского леса: безжалостная храбрость и щедрая помощь беднякам. А татуировки бандита-якудзы давно стали таким же опознавательным знаком, как два меча на поясе у самурая… Сегодня мы рассмотрим семь сюжетов, набиваемых азиатскими гангстерами, и немного углубимся в их значения.

1. Карп кои

Символ удачливости, очень популярный у вечно скользящих по лезвию бритвы преступников. Ранее эта рыба, в японских мифах способная подниматься вверх по водопаду, была символом самурайской доблести и упорства: тот, кто нанёс себе подобный рисунок, демонстрирует, что прошёл через серьёзные испытания, но не намерен сдаваться.

Карп (фото из открытых источников)
Карп (фото из открытых источников)

2. Самурай

Символ чести, преданности и железной воли. По легенде, изображаемый воин – сын императора и деревенской девушки, прославившийся ратными подвигами. На такую татуировку имеют право лишь избранные якудза, отличившиеся свирепостью в боевых схватках.

Самурай (фото из открытых источников)
Самурай (фото из открытых источников)

3. Демон-они

Зловещая маска клыкастого они не сулит ничего хорошего: это символ преисподней и злой, неукротимой силы, которая никого не пощадит на своём пути. Набивают наёмным убийцам, коллекторам и другим членам банды, чья деятельность связана с убийствами на регулярной основе.

Демон-они (фото из открытых источников)
Демон-они (фото из открытых источников)

4. Богиня любви

Богиня любовных утех, гейша, иная красавица – символика плотской страсти и женского начала. Накалывается, соответственно, крышевателям борделей, похитителям людей и торговцам девушками, в своей деятельности тесно связанными с прекрасным полом. Правда, едва ли прекрасная богиня Хагоромо-тэннё будет помогать подобным деятелям, пусть даже татуировка на них выполнена по всем канонам…

Хагоморо-тённе (фото из открытых источников)
Хагоморо-тённе (фото из открытых источников)

5. Дракон

Символ могущества и власти. В преступных кругах накалывается “оябунам” – лидерам шаек, а также разнообразным авторитетам “в законе”. То же самое касается татуировки с тигром, по аналогии с драконом прославляющей силу и мудрость своего обладателя.

Дракон (фото из открытых источников)
Дракон (фото из открытых источников)

6. Собака Фо

Мифологический образ, означающий удачу и способность выйти сухим из любой переделки. Носят, в основном, члены банды, ответственные за игорный бизнес: в их ремесле улыбка Фортуны – обязательный элемент успеха и хорошего барыша.

Собака Фо (фото из открытых источников)
Собака Фо (фото из открытых источников)

7. Силач с рыбой

Знаменитый богатырь Кинтаро, японский вариант нашего Ильи Муромца – символ телесной мощи и победы в борьбе. Такую татуировку набивают боевикам банды – особенно тем, кому часто приходится сходиться с врагами в рукопашной схватке.

Кинтаро борется с карпом (фото из открытых источников)
Кинтаро борется с карпом (фото из открытых источников)

Благодарим за Ваше внимание! Поддержите лайками и подпишитесь на наш канал, будем стараться радовать Вас авторскими заметками о тонкостях истории Японии ежедневно!