Анализ криптовалютного рынка от 17.07.2019 года.

BTC не смог пройти из достаточно бычьей фигуры вверх, временный прокол ниже $10000, не справился с сопротивлением на $11000, но это не главная проблема. По ТА все эти конструкции как раз были допустимы и нужно было только вернувшись в треугольник из прокола оттолкнуться от его нижней линии. А вот этого как раз и не произошло.
В силу вступили фундаментальные причины, преобладающие над теханализом. Вчера в США прошли слушания по стейблкоину от Фэйсбук (Libra), власти опасаются негативного влияния монеты на стабильность экономики. На фоне этих слушаний + негативный твиттер Д.Трампа про Биткоин: цена BTC всё же закрепилась ниже $10000, что приводит нас к другой модели теперь.

Проливы откупают, рынок понимает, что рост еще должен быть. И если бы удалось сейчас вернуться в верхнюю область, отмеченную розовым прямоугольником, оттуда мог бы продолжиться рост. Если же этого не случиться (а сегодя еще одни слушания по LIbra), то снизу $8800 ближняя ощутимая поддержка, куда могут продавать. При этом весь предыдущий анализ остаётся в силе.

Особенно важно сейчас следить за нижней зелёной линией, это поддержка долгосрочного растщего тренда и сейчас мы начали её проливать. Падение ниже делает сценарий отскока вверх менее вероятным. Сейчас страхом о слушаниях в США пользуются все, кто может. Они сами по себе, в целом негативны, потому что властям крупнейшей экономики не нужна внезапная независимая альтернативная валюта с массовым распространением уже на старте, а попытки загнать её в нужные рамки не дадут фейсбуку нормально её выпустить функционально.

Вероятно либо вообще завернут, либо договорятся не открыто, что это будет “троянский конь” в крипте, позволяющий США влиять на рынок. Учитывая происхождение крипты, и сторону, на которой играет Трамп, лишним это для них не будет. Мы склонны полагать, что сейчас, как обычно, отложат или перенесут решения, а потом между собой примерно так и договорятся. В любом случае ни о какой реально децентрализованной и независимой для пользователей монете (Libra) речи быть не может.

Ну и манипуляторы конечно используют любую негативную неопределённость всегда для игры на понижение, это закономерно. Поэтому мы писали уже ранее, вопрос на сколько низко попробуют и смогут продавить.

Большинство трейдеров сейчас в замешательстве, пытаются ловить проливы или перевернутья в шорты, теряют при этом почти все.
В неопределённости, когда вы не знаете заранее как именно будет развиваться ситуация, не имея плана, лучше быть в стороне от активных действий. Покупки можно было начинать ещё позавчера, когда мы написали, технически это хорошие точки входа и разумная стратегия.
Когда потенциально мощный актив (лидер рынка) падает, на каждом сильном уровне поддерки после пролива его всегда выгодно подкупать, это принесёт профит с большой вероятностью.

Подведем итог всему вышесказанному:
Текущий рынок в краткосрочном периоде прогнозируется слабо, в виду преобладания фундаментальных факторов над ТА, и неопределённости самих этих фундаментальных факторов в свою очередь.

Преимущество сейчас на стороне медведей, играющих на понижение, но проливы откупают на всех важных уровнях поддержки, что выбивает шорты, мешая играть на них так же в короткую.

Глобально картина пока не меняется и наши ранее сделанные выводы на счёт общего потенциала роста и картины поведения рынка остаются в силе. Оптимальной стратегией сейчас будет откуп проливов по уровням и выжидание стабилизации рынка.

Снизу крупные поддержки $8800, $7500, если удержится текущая ($9400), то открывается вариант отскока снова выше $10000 и там будем смотреть как закрепимся. Но шансов на это не так много, учитывая, что слушания по Libra сегодня будут ещё раз в другом ведомстве.

Падение ниже зелёной линии на графике ещё сохранит растущий тренд, но сделает его слабым, не желательно. Крупняк через фонды входил уже по $15000 до коррекции и либо их побрили (что не очень разумно было бы делать), либо (что более логично), сейчас в очередной раз бреют именно хомяков, сбрасывая их на страхах. Те, кто спокойно прикупает на проливах, будут в хорошей позиции после.

Следим за доминацией битка, выше 70% ему никак нельзя, это сильно де-балансирует рынок в ближайшей перспективе! Сейчас мы на очень сильном сопротивлении, где многие ждут ослабления его доли и какого-то роста алькоинов. Но ситуация требует проверки, идут сильные манипуляции достаточно малым кругом участников, толпа еще не зашла массово

Как говорится “после такого дождя жди хороший удой”, уже достаточно скоро может быть яркая развязка, либо по альтам, либо по битку, а может и сразу вместе.

Читайте наши новости в Телеграм.