Администрация города Тулы и 7 нарушений закона при проведении Тульской Монстрации. Пролог.

18 July 2019

Сегодня 18.07.2019 иск по «Тульской Монстрации» подан в Советский районный суд г. Тулы

Несмотря на то, что криво-вяло Монстрация состоялась, Администрация города Тулы допустила множество нарушений в процессе согласования мероприятия и очень хочется услышать оценку суда этим действиям. .

Конечно, иск надо было подавать месяц назад, 15 июня. Но.. Тяжелая судьба и разбирательства еще по нескольким делам (в Дубенском районе было обнаружено гнездо правоохранителей-нигилистов) всё перенеслось до 18 июля.

20 июля был последний день срока, когда истекали три месяца (ч. 1 ст. 219 КАС РФ)

Почему стоило подождать полтора месяца? Дело в том, что 19 апреля 2019 года мной было направлено письменное обращение через официальный сайт Администрации города Тула, о согласовании маршрутов. Как известно, в течении 30 дней требуется все равно ответить. 19 мая должны были ответить по-любому, учитывая особенности нашей почты, то что 19 была пятница и фактически отвечать надо было 21 плюс две недели точно на работу почты и пересылку.. Но НЕТ! Ответа не пришло. Поэтому аккурат после 12 июня можно было подавать иск . Можно было и 1 июня подавать, в день защиты детей. В следующем году так и будет.

Если коротко, то мероприятие, на Казанской набережной Администрация города Тулы, как это принято говорить в современном российском обществе согласовала. Дело в том, что Администрация города Тула, порядке нарушения ст. 21 Конституции РФ, постоянно дает ответ в последний час, в последний день срока. Даже Пленум Верховного суда уже постановил

В связи с этим органу публичной власти следует использовать все доступные ему средства связи и доставки, позволяющие довести в указанный срок содержание названных документов до сведения организатора публичного мероприятия с фиксацией факта получения соответствующей информации адресатом.

Но нет, мы будем отдавать в последний день! Чтобы податель челобитной узрел величие Начальства и свою никчемность.
Короче, крайний срок ответа был 18 апреля, но они уполномоченный орган ответил 19 апреля.
Ответ Администрации города Тулы, как органа, куда подают уведомления не обязателен, он направляется только в том случае, если имеются возражения.

Так что мы все могли идти монстрировать на Набережную.

Что после этого бы последовало? Правильно! Жесткое "винтилово", суды, апелляции, возможно административный арест и так далее. Предвидя незаконные действия сотрудников полиции и прочих тайных агентов "центра по профилактики экзорцизма", я ВЫНУЖДЕН был согласиться на предложенное место. О чем, собственно, и написал.

Надо сказать, что в этот раз я максимально старался понизить градус противостояния и предлагал альтернативные маршруты, но нет, Администрация города Тула твердо решила нарушить мои права, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ и директивно не предложила, как написано в законе, а указала место проведения.
Последствия вы знаете. Монстрировать в лес пошло 17 человек, после в, результате проведенного опроса в группе, часть высказала мнение, что не пошли на мероприятия именно потому, что оно проходило в Баташах. В социальных сетях, популярным Тульским блогером, было высказано
мнение

Баташи превратили в резервацию для выгула умалишённых, то митинги, то монстрации...

Скриншот записи в пубуличной группе "Вконатке" "Подслушано в Туле"
Скриншот записи в пубуличной группе "Вконатке" "Подслушано в Туле"

То есть перенос мероприятий в специально отведенное и приспособленное для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений место, определенное постановлением правительства Тульской области от 09.11.2017 № 529 используется как отхожее место для различного рода активистов.

Конечно, Администрация города Тулы будет занимать позицию, что, мол, не надо было соглашаться, надо было в судебном порядке оспаривать решение сразу.. Но именно на это и направлены действия Администрации города Тулы, при согласовании публичных мероприятий, на воспрепятствование предварительной агитации Судебное заседание назначают впритык к дню проведения акции, поэтому не остается времени на ее проведение и количество граждан, знающих об акции стремится к нулю.

Но все граждане знают, что если ЭТО проводится «в Баташах», то это что-то противное, противозаконное, в чем нельзя участвовать. Именно такая информационная политика ведется Администрацией города Тула.

А если мы пошли бы на Набережную, про нас стали бы рассказывать, что мы провокаторы, устраиваем «несанкционированные мероприятия», «школота», у «Власов подставил участников»

Теперь, надеюсь, Администрация города Тулы объяснит это в суде, поскольку по правилам Кодекса административного судопроизводства ответчик должен доказывать законность своих действий.