Кто и почему может быть божественным посланником

1 July 2019

«Божественный план осуществляется в мире избранными людьми и небесными посланцами, которые могут принимать разнообразную форму, превращаясь в людей, животных или другие объекты материального мира. Имена и внешний вид ангелов меняются в зависимости от задания: «Служители его — огонь оборачивающийся» — иногда они оборачиваются в мужчин, иногда в женщин, иногда в бесов, иногда в ангелов. (Книга Зоар)
———————

На протяжении жизни мы сталкиваемся с разными людьми и событиями, которые составляют основу нашего пути, ту канву, которую надо осознать, пережить, переварить в собственный опыт и перейти на новый уровень развития - повзрослевшими, поумневшими, более понимающими суть явлений и самих себя.

Но нам часто кажется, что посланники Свыше, и особенно учителя, должны быть очень «хорошими и правильными» людьми - теми, которые по-доброму укажут, объяснят и направят, уберегут от ошибок и наставят на путь истинный, облегчат жизнь. Они же посланники, у них миссия нам помочь.

Но мы забываем, что реальность в которой мы живем полна не только добром и любовью, хотя и составляет ее суть и костяк. И учителя и посланники на пути не обязаны быть такими, как нам кажется, что они должны быть. Мы пытаемся упростить реальность и делаем попытки подогнать ее под свое понимание.

И забываем, что наше путешествие по жизни это квест, в котором могут быть обманки, ложные маяки и другие вещи, которые должны нас обучить разбираться в себе, в людях, в жизни, и находить путь к Богу из темноты.

Именно для того, чтобы проявить любовь, в нашем мире Древа познания добра и зла, появляются разные люди. Есть и такие, которые нас топят, не дают продвигаться, несут разрушение и боль. И мы задаем вопрос: ну за что же нам такое? Разве не проще, чтобы прислали настоящую помощь? Без всех этих манипуляций, желания нас обмануть и погубить?

Мы задаем эти вопросы, потому что нам хочется покоя и обезболивания. И еще потому, что мы не держим в голове общий духовно-исторический контекст нашего развития - почему мы вообще тут оказались, и почему вообще кто-то может с нами так поступать.

И тут на помощь приходят мудрецы и напоминают, что негативная реальность была создана нами, и теперь приходится развиваться на ее фоне. Реальность полна разными сущностями - и ангелами и бесами в том числе. Если бы Адам и Ева смогли распознать манипуляции змея, то не было бы шести тысяч лет развития и исправления потом. Но это не произошло.

Поэтому посланниками могут быть все созданные в этом мире. И наша задача распознать, что именно несет с собой посланник - чему он нас учит? Что несет с собой? Какой опыт мы получаем от общения с ним? С кем или чем можем соприкасаться, а с чем или кем нет? Где мы должны защитить свое сознание от вторжения, а где наоборот позволить раскрыться и впитать знание для трансформации?

Умение распознать who is who обогащает наше сознание, учит фильтровать информацию, людей, мысли, нашу речь и действия. А когда мы знаем из чего соткана реальность и какой игрок какую роль играет, то все становится ясно, и нас ничем невозможно запугать. Манипуляция больше не влияет на нас. Мы попадаем в ситуацию полного раскрытия - Корону мысли. Урок пройден и в этот момент мы переходим на новый уровень сознания. А там нас ожидает новый квест! И все повторяется заново!🙃

Яэль Зисман