РПП, или как быстро похудеть

Уверена, что люди, хоть чуть-чуть разбирающиеся в похудении, наверняка знают о РПП, то есть расстройствах пищевого поведения. Если же нет, то читайте внимательно.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

РПП - это заболевания, выражающееся в нездоровом отношении к пище. Чаще всего люди, болеющие этим недугом, излишне озабочены своим внешним видом и весом.

Стоит отметить, что самыми распространенными формами РПП являются: анорексия, булимия и компульсивные переедания.

Эти расстройства могут развиться в любом возрасте, как у женщин, так и у мужчин.

Анорексия - это заболевание, при котором человек практически не употребляет пищу, из-за страха набрать вес обратно. Даже если у человека вес далеко за гранью нормального, он все равно видит в зеркале "толстые" ноги, "свисающие" бока и "хомячьи" щеки. Для того, чтобы сжечь калории, набранные за приемом пищи, анорексики изнуряют себя тренировками, голодовками. Чаще всего из этого заболевания вытекает следующее - булимия. Жутко, не так ли?

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Булимия - это заболевании, сопровождающееся у больного после приема пищи ( чаще всего после КП) вызовом рвоты, приемом слабительных/мочегонных препаратов, а также чрезмерным количеством выполняемых физических упражнений (спортивная булимия). Поначалу больному может быть неприятен процесс, но затем это становится неотъемлемой частью его жизни.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

КП, или компульсивное переедание - это процесс, в котором человек абсолютно себя не контролирует, он начинает поглощать пищу в немыслимых количествах, до боли в животе или ощущения, что вот-вот лопнешь, а также больной может съесть и несъедобную пищу, например, сухой корм для животных (да, есть и такие случаи).

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Люди, больные РПП, не могут здраво оценить свое физическое и эмоциональное состояние, они постоянно погружены в мысли о том, как бы не съесть на 10 калорий больше, чем вчера, как бы сжечь те калории, которые они получили из воды (никаких, по большому счету), как бы похудеть еще, ведь тогда они станут идеальны, и жизнь забьет ключом.

Вот только за каждым сброшенным килограммом идет еще один, и еще, и еще. Человек становится агрессивным, постоянно раздраженным, в его голове всегда еда, а в желудке пустота. Жизнь теряет прежние краски, она не бьет ключом, а лишь течет жалкой слезой.

Причины и следствия

Происходит все по одному и тому же сценарию. Человеку намекают, что он полный (или он понимает это сам, хотя, он может быть и в своем нормальном весе). Что решает сделать человек? О, да, насмотревшись в рекламе хлопьев на худышек, он садится на одну из новомодных диет.

Первая неделя далась тяжело, но результаты радуют: минут 3-5 килограмм. Почему бы не вознаградить себя булкой/тортиком, думает худеющий? Так начинается новая ступень: переедания ( возможно, компульсивные). За пару дней возвратились те самые 3 кило, как быть? Конечно, сесть на другую диету!

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Круг "диета-срыв" длится долго, тогда человек начинает принимать слабительные, а, может, и вызывать рвоту. Изо рта неприятно пахнет, зубы начинают желтеть и крошиться, но разве это препятствие, думает больной? У человека начинают выпадать волосы, он становится раздражителен, нервозен, букет болезней становится все пышней и пышней. Апатия и депрессия машут рукой из-за окна.Выйдет ли худеющий из этого заколдованного круга? Решать ему.

Друзья, берегите себя, вы прекрасны в таком виде, в котором находитесь сейчас! Подписывайтесь на канал, дабы не пропустить следующие публикации.