Дoмaшний плaвлeный сыр с шaмпиньoнaми - нeрeaльнaя вкуснятинa! 🤩👩‍🍳

Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду).

Ингредиенты

  • 500 гр творога(домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
  • соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды(не полная без горки)
  • петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
  • 200 гр грибов(шампиньоны)

Шаги

  • Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
  • Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
  • Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
  • Блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
  • Черный молотый перец)
  • Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
  • Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
  • Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
  • Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
  • Мои дополнения:
  • Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  • Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
  • Вкусно)
  • Сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
  • Приятного аппетита!💛