Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! 🥕😋

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт

Кабачок - 450 г

Манная крупа - 75 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 5 г

Оливковое масло - 2 ст. л

Вода - 250 мл

Зелень - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита! 🥰