Рецепт приготовления салата «Морозко»❄️ Прочитав и представив этот салат, вспомните одноименную сказку.☃️ Готовим слоями.

  • Отварная говядина, пропущенная через мясорубку.
  • Чернослив (обдать кипятком и мелко порезать).
  • Отварной рис.
  • Яйца, сваренные вкрутую, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Все слои кроме четвертого промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом и 1 столовой ложкой сока лимона. Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много.

Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок без сахара, приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат. Салат получается сказочной красоты.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г чернослива
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • петрушка
  • укроп
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль
  • майонез
  • зелень
  • сливки